Кельменецкий районный суд Черновицкой области принял решение не штрафовать местного жителя, который во время карантина в Украине находился в общественном месте без защитной маски.

Об этом говорится в постановлении суда, обнародованном в Едином государственном реестре 10 апреля 2020 года.

«Человек пояснил, что он не имел возможности приобрести в селе защитную маску или изготовить ее, потому находился на остановке общественного транспорта без маски на лице, о чем сожалеет, раскаивается в содеянном. Бесплатно маску ему никто не предлагал», - говорится в документе.

Также согласно материалам дела судья принял решение закрыть дело из-за отсутствия состава административного нарушения.

«Согласно ст.8 Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней» финансирование профилактических и противоэпидемических мероприятий осуществляется за счет средств Государственного бюджета Украины и местных бюджетов, а в случаях, предусмотренных законом, - за счет средств предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, а также средств физических лиц», - подчеркивается в постановлении суда.

Отмечается, что в деле нет доказательств, что карантинные ограничения обязывают украинцев покупать защитные средства за свой счет или самостоятельно изготавливать. Также в деле нет доказательств, что государство оплатило мужчине расходы на защитную маску, поэтому штраф за пребывание в общественном месте без маски мужчина оплачивать не будет.

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на 12 апреля 2020 года в Украине подтверждено 2 777 случаев COVID-19.

Также сообщалось, что по состоянию на 12 апреля 2020 года число инфицированных коронавирусом в мире составило 1 777 517 человек. Выздороветь сумели в общей сложности 404 236 пациентов.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Также рекомендуем статью ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой раскрывается то, как кризис 2020 года формирует два принципиально разных направления развития мировой системы.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочеткова, в котором они обсуждают судьбу президента Владимира Зеленского, которого впереди ждет позорный конец:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украина передала Германии компромат на Путина

Коломойский потребовал открыть дело против Порошенко

Год президентства Владимира Зеленского

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Показать еще