В воскресенье, 12 апреля, стало известно о смерти насельника Киево-Печерской Лавры, которая накануне закрылась на карантин из-за вспышка коронавирусной болезни COVID-19.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на официальный портал Лавры.

"С глубокой скорбью сообщаем, что сегодня, 12 апреля, на 74-м году жизни после продолжительной болезни отошел к Господу насельник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры архимандрит Нектарий (в миру - Коваленко Александр Андреевич)", - говорится в сообщении на сайте.

Насельник  Киево-Печерской Лавры архимандрит Нектарий , умер архимандрит Нектарий
Насельник Киево-Печерской Лавры архимандрит Нектарий

Одновременно с этим, Украинская правда со ссылкой на свои источники сообщает, что архимандрит Нектарий был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Известно, что у него были проблемы с легкими около двух недель, однако оба теста на COVID-19 были отрицательными.

В то же время собеседник издания утверждает, что настоятель Киево-Печерской лавры митрополит Павел госпитализирован в Александровскую больницу. Однако обнаружен ли у него коронавирус, пока не известно.

Ранее, 4 апреля, Киево-Печерская Лавра сообщила, что ее братияиз-за подозрения на коронавирус COVID-19 провели тестирование. Отмечается, что исследование прошел митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

Для справки

В Киево-Печерской Лавре рассказывают, что архимандрит Нектарий пришел послушником в обитель в 1988 году, когда в Лавре возобновилась монашеская жизнь после ее закрытия в период советского правления. Священнослужитель заведовал чтением неусыпного Псалтири.

В субботу, 11 апреля, в Киеве архиепископ УПЦ МП слег в Александровской больнице с коронавирусом. Иона Черепанов написал о течении своей болезни в Facebook и попросил молиться за него. 

Также сегодня, 12 апреля, экс-нардеп Николай Томенко разгромил Московский патриархат из-за нарушений карантина. Он отметил, что "в Украине есть церкви, а есть Московский патриархат; есть священники, а есть попы", причем на вторых не распространяется ужесточение карантинных мер в связи с пандемией коронавируса.

Напоминаем, что украинцам рассказали о правилах празднования Пасхи во время карантина.

Популярные статьи сейчас

Выяснилось, кто поддержал отставку Авакова

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Украинским чиновникам снимут ограничения на размер зарплат

Цены на свет в Украине и ЕС сравнили в цифрах

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram