В Киеве на карантин из-за пандемии коронавируса закрыт Свято-Троицкий Ионинский монастырь. Наместник монастыря Иона Черепанов госпитализирован с COVID-19.

Об этом сообщает сам священнослужитель на своей Facebook-странице, - передает аналитический портал "Хвиля".

По словам наместника Свято-Троицкого Ионинского монастыря, у него наблюдается высокая температура, на данный момент он находится в Александровской больнице в Киеве.

"Друзья, простите за долгое молчание! Вчера лег в Александровскую больницу, состояние стабильное, не лучше, но и не хуже. Температурю. Прошу молиться за меня! Конечно, я думал сегодняшний день провести совсем по-другому) На Лазареву субботу меня 25 лет назад рукоположили в сан диакона. Но человек предполагает, а Бог располагает. Слава Ему за всё!", - пишет Иона Черепанов в соцсети.

Иона Черепанов в Facebook, наместник Свято-Троицкого Ионинского монастыря
Скриншот Facebook-страницы Ионы Черепанова

Как сообщалось ранее, после воскресной службы священнослужитель почувствовал ухудшение здоровья.

"Друзья, вот и меня коснулось мировое поветрие. После воскресной службы на улице у меня поднялась температура, в понедельник она дошла до 38 и я решил на всякий случай сделать тест. Вчера стало известно, что он положительный. Сейчас самочувствие в норме, утром было 36,7. Нахожусь в полной изоляции", - рассказал Иона Черепанов.

Тогда же наместник сообщил, что службы в монастыре проходят своим чередом, но без прихожан, так как ботсад закрыт на карантин.

"Где заразился- не знаю) При таком количестве контактов, как у меня, это немудрено... Нахожусь под контролем врачей, монастырские дела не оставляю, но занимаюсь ими в удаленном режиме- по телефону, смс и пр.", - говорится в публикации.

Друзья, вот и меня коснулось мировое поветрие. После воскресной службы на улице у меня поднялась температура, в...

Posted by Иона Черепанов on Wednesday, 8 April 2020

Также сообщалось, что эксперты рассчитали, сколько украинцы заплатят за пасхальную корзину. Директор научцентра "Институт аграрной экономики" Юрий Лупенко отметил, что закупка базовых продуктов на пасхальные праздники будет стоит на 88 грн дороже, чем в 2019 году.

Ранее стало известно, что десятки духовников Киево-Печерской лавры слегли с коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Иран назвал виновного в крушении Боинга МАУ

Коллеги застреленного Валерия Давиденко отреагировали на версию о самоубийстве

Степанов серьезно обратился к работающим пенсионерам

Украинцам объяснили нюансы "покупки пенсии"

Показать еще

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал о визите на Донбасс и ситуации с коронавирусом.

Смотирте также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочеткова, в котором они обсуждают судьбу президента Владимира Зеленского, которого впереди ждет позорный конец:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram