Президент Украины Владимир Зеленский описал свои впечатления от первой за долгое время командировки на Донбасс.

Об этом глава государства пишет в своем Instagram-аккаунте, - передает аналитический портал "Хвиля".

Зеленский отметил, что хотел увидеть украинских военных на Донбассе, которые и в будни, и в праздник, и в карантин, на страже безопасности страны.

"Из-за эпидемии коронавируса нам надо думать об их безопасности вдвое больше. Сейчас наши военные живут в так называемом красном режиме: ограничено передвижение между городами и командировки, они пользуются средствами защиты, постоянно измеряют температуру", - пишет президент и добавляет: "Сегодня приехал подбодрить, показать нашу поддержку и убедиться, что военно-мобильные госпитали в зоне боевых действий готовы оказать всю необходимую помощь".

Владимир Зеленский, Зеленский на Донбассе
Президент Украины Владимир Зеленский

Рассказывая о своем визите в Донецкую область, в рамках которого президент посетил палаточный городок для инфекционных больных COVID-19 66-го Военно-мобильного госпиталя, он отметил, что там находится мобильная ПЦР-лаборатория, передвижной хирургический кабинет, передвижной рентген-комплекс и мобильный стоматологический кабинет.

"В зоне проведения ООС не было еще ни одного положительного ПЦР-теста на коронавирус. Пусть эта беда обойдет наших военных. Однако мы должны быть готовы", - пишет Зеленский.

Также Зеленский прокомментировал ситуацию с разведением сил на Донбассе. Сегодня в сообщении пресс-службы Офиса президента сообщалось, что есть видимый результат.

"По дороге к Богдановке, в полях, среди озимой пшеницы, пестрело большое облако дыма. Это еще больше обострило ощущение войны. И хотя на участке разведения сил "Петровском", как и на других двух, обстрела нет, этот дым еще больше усилил желание закончить войну и достичь мира. Чтобы каждый украинец забыл ужасы потерь и всегда чувствовал себя в безопасности", - говорится в публикации.

Президент Украины подытожил: "Мы все с вами выдержим и победим. Обязательно - вместе".

View this post on Instagram

Сьогодні було перше відрядження за багато тижнів. У карантин спілкування обмежене. Але хотів побачити наших військових на Донбасі, які і в будень, і в свято, і в карантин – завжди на сторожі нашої безпеки. Через епідемію коронавірусу нам треба думати про їхню безпеку вдвічі більше. Зараз наші військові живуть у так званому червоному режимі: обмежено пересування між містами та відрядження, вони користуються засобами захисту, постійно міряють температуру. Сьогодні приїхав підбадьорити, показати нашу підтримку й переконатися, що військово-мобільні госпіталі в зоні бойових дій готові надати всю необхідну допомогу. У частині, яку відвідав, є мобільна ПЛР-лабораторія, пересувний хірургічний кабінет, пересувний рентген-комплекс та мобільний стоматологічний кабінет. У зоні проведення ООС не було ще жодного позитивного ПЛР-тесту на коронавірус. Хай би це лихо оминуло наших військових. Однак ми повинні бути готовими. Дорогою до Богданівки, в полях, посеред озимої пшениці, майоріла велика хмара диму. Це ще більше загострило відчуття війни. І хоча на ділянці розведення сил «Петрівське», як і на інших двох, обстрілів немає, цей дим ще більше підсилив бажання закінчити війну та досягти миру. Щоб кожен українець забув жахіття втрат і завжди почувався в безпеці. Ми все з вами витримаємо і переможемо. Обов’язково – разом.

A post shared by Володимир Зеленський (@zelenskiy_official) on

Популярные статьи сейчас

В США предупредили Украину об угрозе нападения России

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Год президентства Зеленского: попытка стать слугой двух господ

Ельченко резко ответил на заявление россиян по Крыму

Показать еще

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль показал план по выходу Украины из карантина. План состоит из трех этап и расписан до конца июля 2020 года.

Напоминаем, что директор Центра антиолигархической политики Владимир Ларцев разъяснил антикризисные «общественно-трудовые» фантазии Владимира Зеленского и рассказал об украинской коррупционной реальности.

Рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего Юрия Романенко с политэкспертом Александром Кочетковым о двух грустных ролях президента Украины Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram