Президент Владимир Зеленский ответил на петицию о возвращении на пост министра здравоохранения Ульяны Супрун, которая возглавляла Минздрав с 1 августа 2016 по 29 августа 2019 года.

Ответ был опубликован на сайте президента Украины.

Владимир Зеленский поблагодарил всех подписантов петиции за активную гражданскую позицию и за то, что они понимают важность продолжения медреформы, начатой Супрун.

«Постановлением Верховной Рады Украины от 30 марта 2020 № 550 министром здравоохранения Украины назначен Максим Владимирович Степанов… Степанов приоритетами в своей деятельности определил борьбу с коронавирусом и продолжение медицинской реформы, поскольку здоровье человека является одним из главных приоритетов развития страны», - говорится в ответе президента Украины.

Также сообщается, что в соответствии с Законом Украины от 19.10.2017 № 2168 «О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения» второй этап медреформы в Украине стартовал 1 апреля 2020 года.

Напомним, петиция под названием «Вернуть Ульяну Супрун на должность министра здравоохранения Украины» была опубликована 23 марта 2020 года. Подписантами документа стали 27413 украинцев. Минимальное необходимое количество голосов - 25000.

Напомним, ранее сообщалось, что пожар в Чернобыльской зоне дорого обошелся Украине, потерявшей вследствие данного инцидента более 10 миллионов гривен.

Также сообщалось, что Верховная Рада Украины утвердила изменения в Государственный бюджет 2020 года, необходимость в которых возникла на фоне борьбы с распространением коронавирусной инфекции и последствиями экономического кризиса. 

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Также рекомендуем статью ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой раскрывается то, как кризис 2020 года формирует два принципиально разных направления развития мировой системы.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочеткова, в котором они обсуждают судьбу президента Владимира Зеленского, которого впереди ждет позорный конец:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Зеленский анонсировал всеобщую перепись доходов

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

Показать еще