В Верховной Раде Украины были утверждены изменения в Государственный бюджет 2020 года, необходимость в которых возникла на фоне борьбы с распространением коронавирусной инфекции и последствиями экономического кризиса. 

Об этом в своем официальном Telegram-канале сообщил украинский парламентарий Алексей Гончаренко. 

Решение о внесение поправок в государственный бюджет было анонсировано главой правительства Денисом Шмыгалем еще в начале текущей недели. Как и было сказано, в Верховной Раде проект бюджета обсудили в пятницу, 10 апреля. В качестве изменений, предложенных членами Кабмина и депутатами, необходимо выделить следующие пункты: 

- уменьшен фонд на борьбу с коронавирусной индекцией на 2 миллиарда гривен, и теперь он предлагается в размере 64,9 миллиардов гривен;
- восстановлена дотация аграриям в размере 4 миллиардов гривен (Кабмин предлагал 2,5 миллиарда гривен);
- добавлены 100 миллионов на строительство аэропорта Днепра (Кабмин предлагал исключить этот вопрос из повестки дня);
- добавлены 21 миллион гривен на Украинский институт при МИД Украины; 
- добавлены 15 миллионов на национальный парк "Софиевка". 

Алексей Гончаренко,поправки в Госбюджет 2020,изменения в Госбюджет,зарплаты чиновников
Алексей Гончаренко

Также Алексей Гончаренко написал о том, что предлагал ограничить зарплаты чиновникам, госслужащим и депутатам десятью минимальными зарплатами не только на период карантина в Украине, но до конца календарного года. За это предложение проголосовало только три человека, соответственно, оно не было принято.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"  

Помимо этого представитель "Европейской солидарности" поставил под сомнение решение правительства выделить гуманитарную помощь Албании на сумму в 10 миилионов гривен. 

"Я, конечно, понимаю, что Зеленский "самый великий лидер современности", но может мы не будем играть в геополитику, а поможем своим людям? Например, докинем эти 10 млн на Украинский Культурный Фонд? Либо дадим материальную помощь", - написал Алексей Гончаренко.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Раде отреагировали на выступление Авакова

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще