Правительство Украины представило предварительный план выхода из карантина, введенного в стране в качестве меры по предотвращению распространения коронавируса. 

Об этом глава Кабмина Денис Шмыгаль написал на своей официальной странице в Telegram

Введенный в Украине режим чрезвычайной ситуации продлится в стране до начала мая, после чего карантинные меры начнут постепенно смягчать. Более того, именно в мае планируется выпустить граждан страны на работу. Более того, к этому времени Кабмин собирается создать в стране до 500 тысяч новых рабочих мест, чтобы люди, оставшиеся без возможности зарабатывать деньги, получили способ исправить ситуацию. 

выход из карантина в Украине,Денис Шмыгаль,Кабмин,коронавирус,борьба с коронавирусом
План Кабмина по выходу из карантина

"Уже в мае украинцы должны выйти на работу. В каких условиях, в каких новых социальных стандартах, в каких временных рамках - это те вопросы, над которыми правительство работает вместе с аналитиками", - объяснил Денис Шмыгаль. 

Полная стратегия постепенного выхода из карантина будет представлена уже на следующей неделе. В частности, последует объяснение по многим вопросам, включая возобновление работы общественного транспорта и новую модель поведения в обществе. 

Согласно словам Дениса Шмыгаля, был создан совет по вопросам экономического развития Украины, членами которого стали лучшие ученые и финансисты страны, чьи регалии признаны всем миром. Усилиями этих экспертов разрабатываются варианты выхода не только из карантина, но и из последовавшего за ним экономического кризиса.

Рекомендуем прочитать статью Натали Безмен: «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать  

Денис Шмыгаль подчеркнул, что большая часть ныне действующих ограничений может быть снята в период с июня по июль, однако это произойдет при условии, что Украина сможет остановить распространение коронавирусной инфекции, что, в свою очередь, зависит от каждого гражданина страны. От того, насколько люди готовы к самоизоляции уже сейчас и будут ли они следовать своему гражданскому долгу зависит то, как скоро страна вернется к привычному, нормальному жизненному укладу. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Известный советский режиссер умер от коронавируса

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Аваков назвал причину перестрелки в Броварах

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Показать еще