Президент Украины Владимир Зеленский в рамках рабочего визита на Донбасс побывал в зоне проведения Операции объединенных сил, где провел проверку передовых позиций Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Владимир Александрович побывал на участке разведения сил и средств сторон № 3 «Петровское» и ознакомился с оперативной обстановкой на этом участке.

Владимир Зеленский, Зеленский на Донбассе
Президент Украины Владимир Зеленский в Донецкой области, 11 апреля 2020

Главе государства доложили, что в последнее время ситуация здесь контролируемая и спокойная.

«Рад, что разведение сил помогло уменьшить обстрелы. Мы видим результат. Военные видят результат. Мы работаем над тем, чтобы согласовать новые участки и чтобы на земле Донбасса был установлен мир», – отметил Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский, Зеленский в маске, Зеленский на Донбассе
Владимир Зеленский

Также Президенту рассказали об особенностях наблюдения за передвижением подразделений боевиков.

Затем Глава государства посетил одну из частей, где вручил еще трем военным ценные подарки в знак благодарности за службу.

Как писала "Хвиля", сегодня, 11 апреля, Владимир Зеленский срочно прибыл на Донбасс с проверкой. Пресс-служба президента вела прямой эфир. В рамках поездки Зеленский посетил палаточный городок для инфекционных больных COVID-19 66-го Военно-мобильного госпиталя.

Ранее президент Владимир Зеленский рассказал, кому в Украине урежут зарплату. На время карантина ограничения по выплатам коснутся госслужащих. Начиная с апреля 2020 и до конца ограничительных мер в стране, они смогут получать запрлату больше 47 тысяч гривен.

Напоминаем, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль показал план по выходу Украины из карантина.

Согласно наработкам правительства, до начала мая в стране еще длится "Режим чрезвычайной ситуации". С начала мая по июнь "Украина выходит на работу" - в рамках данного этапа будет создано полмиллиона рабочих мест. Третий и заключающий этап, который запланирован на июнь-июль в Украине вводят "новые социальные стандарты".

Популярные статьи сейчас

Жена Кошевого из "Квартала 95" показала фото с семейного отдыха

В ближайшие дни Запад будет "нагибать" Зеленского по «Нефтегазу»: Андрусив озвучил сценарий

Российские военные якобы обстреляли британский эсминец в Черном море

Синоптик сказала, когда адская жара немного отпустит Украину

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram