Президент Украины Владимир Зеленский в рамках рабочего визита на Донбасс побывал в зоне проведения Операции объединенных сил, где провел проверку передовых позиций Вооруженных сил Украины. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Владимир Александрович побывал на участке разведения сил и средств сторон № 3 «Петровское» и ознакомился с оперативной обстановкой на этом участке.

Владимир Зеленский, Зеленский на Донбассе
Президент Украины Владимир Зеленский в Донецкой области, 11 апреля 2020

Главе государства доложили, что в последнее время ситуация здесь контролируемая и спокойная.

«Рад, что разведение сил помогло уменьшить обстрелы. Мы видим результат. Военные видят результат. Мы работаем над тем, чтобы согласовать новые участки и чтобы на земле Донбасса был установлен мир», – отметил Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский, Зеленский в маске, Зеленский на Донбассе
Владимир Зеленский

Также Президенту рассказали об особенностях наблюдения за передвижением подразделений боевиков.

Затем Глава государства посетил одну из частей, где вручил еще трем военным ценные подарки в знак благодарности за службу.

Как писала "Хвиля", сегодня, 11 апреля, Владимир Зеленский срочно прибыл на Донбасс с проверкой. Пресс-служба президента вела прямой эфир. В рамках поездки Зеленский посетил палаточный городок для инфекционных больных COVID-19 66-го Военно-мобильного госпиталя.

Ранее президент Владимир Зеленский рассказал, кому в Украине урежут зарплату. На время карантина ограничения по выплатам коснутся госслужащих. Начиная с апреля 2020 и до конца ограничительных мер в стране, они смогут получать запрлату больше 47 тысяч гривен. 

Напоминаем, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль показал план по выходу Украины из карантина.

Согласно наработкам правительства, до начала мая в стране еще длится "Режим чрезвычайной ситуации". С начала мая по июнь "Украина выходит на работу" - в рамках данного этапа будет создано полмиллиона рабочих мест. Третий и заключающий этап, который запланирован на июнь-июль в Украине вводят "новые социальные стандарты".

Популярные статьи сейчас

Украинским чиновникам снимут ограничения на размер зарплат

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

Год президентства Владимира Зеленского

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram