Государственные служащие Украины могут лишиться части заработной платы из-за изменений в Госбюджет из-за того, что значительная часть средств будет перенаправлена на борьбу с коронавирусом и экономическим кризисом. 

Об этом сообщил официальный сайт президента Украины со ссылкой на прямую речь Владимира Зеленского. 

Глава державы подчеркнул, что стратегия борьбы с коронавирусом и последствиями карантина для украинской экономики включают в себя временное сокращение зарплат госслужащих, которым придется "затянуть пояса". Независимо от заслуг, ранга и должности, уже начиная с апреля 2020 года государственные служащие станут получать не более 47 тысяч гривен в месяц. Президент также пообещал, что после отмены карантина и восстановления экономики выплаты будут возвращены к прежним объемам. 

Владимир Зеленский,урезание зарплат,зарплаты чиновников,изменения в Госбюджет
Владимир Зеленский

"Данная ситуация повлияет на всех: на судей, народных избранников, прокуроров, служащих НБУ, ЦИК и многих других чиновников. Такие же ограничения касаются и членов наблюдательных советов. Миллионные зарплаты и премии ушли в прошлое", - отметил Владимир Зеленский. 

Президент заявил, что эти ограничения являются важными для страны в сложившейся ситуации. Помимо всего прочего, они подчеркивают народный статус нынешнего правительства страны. Зеленский не сомневается в том, что данные изменения будут приняты депутатами Верховной Рады во время сессии, которая состоится уже в понедельник, 13 апреля. 

Владимир Зеленский объяснил, что у депутатов есть возможность стать на сторону украинских врачей, предпринимателей, а также всех, кто оказался в сложной ситуации з-за глобальной пандемии. 

Рекомендуем прочитать статью Натали Безмен: «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать  

Также глава государства отдельно поднял тему пожаров, возникающих по невнимательности либо злому умыслу отдельных граждан. Он заявил, что приветствует решение поднять сумму штрафа за поджог сухостоя до шести тысяч гривен, а также предлагает депутатам подумать над более серьезной ответственностью за подобные правонарушения. Он отметил, что недавний пожар, устроенный в Киевской области, был виден даже из космоса. Украине случившееся нанесло огромные убытки. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

Киевлян предупредили о «желтом» уровне опасности

В России произошла экологическая катастрофа

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще