Известный украинский политик Николай Томенко обрушился с критикой на представителей Московского патриархата из-за нарушений карантинных мер, введенных в качестве противодействия распространения в стране коронавирусной инфекции. 

Лидер общественного движения "Рідна країна" опубликовал соответствующее сообщение на своей официальной страничке в Facebook

Николай Томенко обратил внимание на многочисленные случаи нарушения карантина священниками преимущественно Московского патриархата. Несмотря на то, что украинские политики призвали сограждан сохранять режим самоизоляции, а глава Украинской церкви Епифаний призвал украинцев оставаться дома на Пасху, многие священники продолжают принимать в храмах толпы прихожан. В условиях распространения коронавируса это может вызвать серьезную проблему, поставив под угрозу здоровье и жизни людей. 

Николай Томенко,Микола Томенко,Рідна країна,Пасха в Украине,Московский патриархат
Николай Томенко

Особенно это бросается в глаза в воскресенье, 12 апреля, в Вербное воскресенье. Николай Томенко акцентирует внимание на том, что "в Украине есть церкви, а есть Московский патриархат; есть священники, а есть попы". При этом политик вспомнил слова классика украинской литературы Тараса Шевченко, завещавшего молиться правда и больше никому. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"  

Николай Томенко предложил вернуться к теме Русской православной церкви в Украине после снятия карантинных ограничений и проверить эту организацию, в частности, относительно уплаты налогов в государственную казну. Помимо этого глава "Рідної країни" обратился к правоохранителям. 

"Обращаюсь к МВД, которое стоит украинским налогоплательщикам почти 93 миллиарда бюджетных гривен. Ваши полицейские боятся или слишком уважают Московский патриархат и тех попов, для которых коронавирусные деньги важнее здоровья и жизнь человека?! Или все силы брошены на борьбу с купальщиками в Гидропарке, маленькими магазинами и собачниками в парках и скверах?" - написал Томенко. 

Коли ПОПАМ Московського патріархату в Україні ЗАКОН НЕПИСАНИЙ?! Як свідчить релігійне карантинне...

Posted by Микола Томенко on Saturday, 11 April 2020

Напомним, десятки священников из Киево-Печерской Лавры оказались в больнице с диагнозом "коронавирус". 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Популярные статьи сейчас

Украина передала Германии компромат на Путина

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

У Путина захотели провести парад на Донбассе

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram