Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что в среду, 22 апреля, в режиме видеосвязи пройдет очередное заседание Трехсторонней контактной группы.

Об этом он рассказал в интервью "Сегодня", - передает аналитический портал "Хвиля".

По словам Резникова, переговоры по дальнейшим этапам обмена будут продолжаться.

"В рамках гуманитарной подгруппы ТКГ Украина передала список из порядка 200 человек, которых мы требуем вернуть. Соответственно, следующий этап переговоров состоится на будущей неделе в среду, 22 апреля, на плановом заседании ТКГ", - уточнил вице-премьер.

Также читайте статью Марии Кучеренко: "Громкие заявления Зеленского об отводах войск и перспективы обмена"

Резников также рассказал о повестке дня гуманитарной подгруппы, в которую включено составление очередного списка людей для обмена. В том числе министр объяснил ряд задач, которые стоят перед другими подгруппами:

"В подгруппе по безопасности - новые точки разведения, прекращение огня и режим тишины. В экономической – вопросы водоснабжения и другие. В политической - продолжение дискуссий на тему правовых аспектов, которые описаны в Комплексе мер Минских договоренностей, как об этом сказал саммит (лидеров в Париже. - Ред.). То есть, это законодательство, которое описано в восьми пунктах примечаний к пункту 11 Комплекса мер. А также возможная имплементация так называемой "формулы Штайнмайера" в закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областях, который принят в сентябре 2014-го и действует по сей день".

Вице-премьер Резников напомнил, что ТКГ создана для решения вопросов, связанных с войной на Донбассе, поэтому "минский процесс не касается переговоров, связанных с оккупацией Россией Крыма и политическими заключенными там".

"Это параллельные треки, которыми государство Украина тоже занимается, есть переговорщики, которые это ведут, президент и его команда об этом помнят", - подчеркнул Резников.

В этом же интервью Резников заявил, что у Путина скрывают данные о количестве зараженных в оккупированном Крыму и на Донбассе.

Также сообщалось, что эксперт Центра исследований гражданского общества Мария Кучеренко в статье "Гримасы «гуманизма» и освобождение заложников" объяснила, почему глава ОП Андрей Ермак продолжает наращивать свою активность в переговорном процессе и рассказала какова будет цена такого вмешательства.

Напоминаем, что у Путина приняли новый закон о выдаче российских паспортов жителям ОРДЛО.

Как нужно реанимировать экономику из-за пандемии коронавируса? Ответ на этот вопрос дали экономист Евгений Хлобыстов и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко.

Популярные статьи сейчас

Осторожно - тарифы! В преддверии введения тарифа на транспортировку электроэнергии

Vodafone извинится за сбой приятными бонусами

Жители оккупированного Донбасса просят помощи

Синоптики рассказали, когда в Украину вернется тепло

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.