Политолог Петр Охотин заявил, что ситуация с рейдерской атакой на ГП «Объединенная горно-химическая компания» является попыткой «спаратизировать на патриотизме и доброте граждан».

Об этом политолог написал в своем материале для аналитического портала «Хвиля».

«Спрашивайте, что государство сделало для вас, и гоните прочь тех, кто спрашивает, что вы сделали для государства… На самом деле эта ситуация с ГП «ОГХК» продолжает показывать попытку спаратизировать на патриотизме и доброте граждан», - пишет Охотин.

Он также объясняет, что не только граждане обязаны делать что-то для государства, но и у государства есть определенные обязанности, особенно если это касается спора вокруг собственности.

«Для этого есть суды и Минюст», - пишет Охотин и отмечает, что люди, которые реагируют на подобные ситуации, являются бесплатными «титушками», но в итоге о них никто и не вспомнит.

Также Охотин подчеркнул, что сейчас ситуация в стране напоминает 90-е и некоторые чиновники пытаются «выехать» на доброте активистов или малого бизнеса.

Напомним, ранее сообщалось, что Алексей Резников заявил, что реальная ситуация с коронавирусом на оккупированных частях Донбасса и Крыму тщательно скрывается пророссийскими боевиками.

Также сообщалось, что 18 апреля правоохранители оцепили Киево-Печерскую лавру и полностью перекрыли въезд в храм.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он отвечает на вопросы о  кризисе социальных отношений в Украине, посткоронакризисном мире, противоречиях, ошибках Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде объяснили, что будет с пенсиями в июне

Венедиктова высказалась об идее отставки Авакова

Крупный британско-украинский завод остановил работу: детали

Трагически погиб полицейский после задержания участников перестрелки в Броварах

Показать еще