18-19 апреля десятки верующих пришли в Свято-Успенскую Святогорскую Лавру Украинской православной церкви Московского патриархата на празднование Пасхи без средств защиты.

Это видно из видео Пасхального богослужения, - передает Хвиля.

Так, многие прихожане игнорировали карантинные правила: не соблюдали дистанцию, и пришли без масок.

На вечерней части литургии сотни людей стояли у входа в храм, находясь близко друг от друга.

В свою очередь, в пресс-службе Нацполиции сообщили, что по факту событий в Лавре уже возбуждено уголовное дело.

"В Святогорской Свято-Успенской лавре зафиксировано собрание людей в количестве 300 человек, при этом не были соблюдены социальная дистанция ​​и другие правила карантина. По факту начато уголовное производство по ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений)", – отметили в ведомстве.

Ранее уже сообщалось о том, что Богослужение на Пасху в большинстве храмов Украины прошли без нарушений.

Вместе с тем зафиксировано 19 случаев несоблюдения карантина.

По информации Нацполиции, участие в богослужениях приняли почти 130 000 граждан. 

В тоже время в течение суток зафиксированы случаи присутствии более 10 верующих в храмах, в том числе без средств индивидуальной защиты в 19-ти культовых сооружениях на территории 13-ти областей.

Так, в связи с жесткими мерами карантина в период Пасхальных праздников сотрудники Национальной полиции и военнослужащие Национальной гвардии будут нести дежурства вблизи 179 культовых сооружений в Киеве

Популярные статьи сейчас

Под Киевом выпал летний снег: видео

Адвокат пострадавшей в Кагарлыке раскрыл новые детали дела

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

ООН раскритиковала Украину из-за Донбасса

Показать еще

Советник главы МВД Юрий Тандит заверил, что на Пасху сотрудники полиции предотвратят скопления людей у церквей, а богослужения пройдут без присутствия прихожан.

Также в Нацполиции заявили, что для предотвращения массового скопления людей возле храмов во время Пасхальных богослужений, верующих будут впускать в церковь лишь по двое, и только после окончания служб.

И уже 18 апреля, в субботу, правоохранители оцепили Киево-Печерскую лавру.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он в беседе с Павлом Щелиным рассуждает о кризисе идеи современной демократии:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram