Советник главы МВД Юрий Тандит заверил, что на Пасху сотрудники полиции предотвратят скопления людей у церквей, а богослужения пройдут без присутствия прихожан.

Об этом сообщается на сайте МВД.

Тандит заявил, что в случае скопления граждан у храмов полицейские сначала проведут с ними разъяснительную работу, а при повторных нарушениях составят на них протоколы. Он отметил, что правоохранители не позволят провокаторам осуществить организацию массовых мероприятий, которые запрещены во время действия в Украине карантина.

Советник главы МВД сообщил, что в течение последних двух недель совместно с начальником Национальной полиции принял участие в заседаниях Всеукраинского совета церквей. Он добавил, что согласовал со священниками разных конфессий порядок проведения служб на Пасху.

"Во время богослужений в церкви могут присутствовать максимум 10 человек, и это не прихожане. Это только те люди, которые обеспечивают службу и помогают ее проводить, а также те, кто обеспечивает трансляцию онлайн", — сказал советник Арсена Авакова.

Тандит сообщил, что вход в церковь будет разрешен после окончания службы и только по одному-два человека, в зависимости от прихода.

Он подчеркнул, что все находящиеся в храмах должны будут обязательно иметь защитные маски.

По его словам, в Вербное воскресенье по фактам правонарушений полицейские составили 12 протоколов.

Напомним, ранее мы писали, как можно будет отпраздновать Пасху в этом году, не нарушая условий карантина.

Как сообщал портал "Хвиля", несколько украинских телеканалов проведут прямые трансляции служб на Пасху.

Рекомендуем также посмотреть видео беседы политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с ассоциированным экспертом Украинского института будущего Павлом Щелиным о кризисе демократии в мире и причинах проблем в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Известный советский режиссер умер от коронавируса

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Аваков назвал причину перестрелки в Броварах

Под Киевом маршрутчики устроили массовые вооруженные разборки

Показать еще