Масштабное празднование Пасхи в 2020 году ограничено в рамках карантинных мер из-за распространения коронавируса.

Власти страны настоятельно рекомендуют оставаться на Пасху дома. Традиционные пасхальные молитвы можно произнести всей семьей за праздничным столом или сделать это в виде «домашнего богослужения». Также советуют отказаться от традиционных пикников и больших семейных застолий, а вместо этого провести день с теми, с кем проживаете.

Службы в храмах можно будет посмотреть онлайн или на телеканалах медиагрупп «1+1 медиа», «Украина», «Общественное», «StarLightMedia». Также к трансляции пасхальных богослужений присоединились все телеканалы, участвующие в проекте «Всеукраинская школа онлайн».

Пасхальные праздники в кругу семьи можно сделать увлекательными, а праздничного настроения добавит совместное время препровождение при приготовлении праздничного обеда.

Если семья большая, то особенно увлекательным для детей станет традиционная роспись и окрашивание пасхальных яиц.

Наиболее подходящий видео урок окрашивания яиц можно найти в интернете. Кроме того, можно устроить конкурс на самую красивую или оригинальную писанку, а для победителя подготовить небольшой приз.

Также, согласно древней традиции, во время пасхальной трапезы ради забавы можно биться окрашенными вареными яйцами.

Если дети уже достаточно взрослые, то можно попробовать самостоятельно испечь куличи – большие и маленькие. Интересным занятием для малышей станет украшение традиционной выпечки.

Праздник для детей – это подарки. Несмотря на то, что далеко не во всех украинских семьях на Пасху дарят подарки, из-за карантина эту традицию можно изменить. Небольшие знаки внимания детям и взрослым в этот день помогут скрасить пребывание дома.

Популярные статьи сейчас

В Раде отреагировали на выступление Авакова

Пенсионеров освободили от уплаты налогов: кого коснется

Нацбанк показал, как изменится курс валют после выходных

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

Показать еще

Неплохим вариантом развлечь детей на Пасху во время карантина станет небольшой экскурс в историю праздника. Сделать это можно самостоятельно или найти в сети соответствующий мультфильм.

Пасхальный вечер всей семьей можно провести за просмотром интересного фильма.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский воздержался от оптимистичных прогнозов относительно развития ситуации с заболеваемостью населения коронавирусной инфекцией.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Также рекомендуем статью ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой раскрывается то, как кризис 2020 года формирует два принципиально разных направления развития мировой системы.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочеткова, в котором они обсуждают судьбу президента Владимира Зеленского, которого впереди ждет позорный конец:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.