Президент Украины Владимир Зеленский воздержался от оптимистичных прогнозов относительно развития ситуации с заболеваемостью населения коронавирусной инфекцией. Глава государства сообщил, когда можно будет ждать серьезных улучшений.

Слова Владимира Зеленского цитирует портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Политик объяснил, что в настоящий момент сложно сделать прогноз относительно того, как будет развиваться ситуация с распространением COVID-19 в будущем, и тому есть объективные причины. Главная из них заключается в приближении одного из самых крупных религиозных праздников - Пасхи. Глава державы объяснил, что ситуация с коронавирусом будет зависеть от того, смогут ли украинцы проявить сознательность и удержаться от выходов на улицу в праздник.

Владимир Зеленский,Максим Степанов,коронавирус в Украине,Пасха в Украине,карантин в Украине
Владимир Зеленский

"Если нам удастся пройти Пасху так, чтобы не было скоплений и чтобы поменьше людей заразились, мы сможем говорить об улучшении ситуации в Украине. Но до тех пор каждый украинец должен осознавать важность карантина", - заявил Владимир Зеленский.

В том случае, если по итогам праздника количество зараженных COVID-19 в Украине резко не прибавится, можно будет говорить о том, что распространение болезни удается контролировать. Президент в очередной раз заявил о важности самоизоляции и призвал сограждан более ответственно относиться к соблюдению карантинных мер.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"

Помимо этого, президент выслушал доклад министра здравоохранения Максима Степанова, сообщившего о готовности медицинских учреждений к приему инфицированных, степенью обеспеченности больниц всем необходимым, а также выполнением протокола лечения пациентов, страдающих от коронавирусной инфекции. Министр отметил, что существуют две комиссии - пульмонологов и вирусологов, занимающихся инспекцией больниц в регионах.

Владимир Зеленский отметил, что в некоторых регионах ситуация с уровнем заболеваемости хуже, чем в остальных областях Украины, и поручил главе профильного ведомства разобраться с ситуацией, а также обеспечить региональные госпитали всем необходимым.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали причины для уменьшения пенсии

Украинцы могут оплатить газ через Google Pay и Apple Pay: инструкция

В «красной» зоне карантина осталась лишь одна область

В Киеве появился «проблемный» поставщик газа

Показать еще