Во время празднования Пасхи в условиях карантина на службу в церковь пришло 130 тысяч человек. Из-за несоблюдения ограничений на фоне пандемии коронавируса Министерство здравоохранения ожидает резкий рост инфицированных в течение 5-10 дней.

Об этом сообщает заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак в сюжете ТСН, - передает аналитический портал "Хвиля".

По словам представиля Минздрава, несоблюдение карантинных ограничений может повлиять на их продление. Микичак объясняет, что благодаря оперативному введению в Украине жесткого карантина, рост заболеваемости COVID-19 является не пиковым, а "достаточно пологим",

Также она уточнила, что госпитальная база на 35 тысяч коек не переполнена также благодаря введению ограничительных мер в стране.

"Мы можем говорить о том, что мы имеем резерв и коек в стационарах, и резерв в отделениях интенсивной терапии, поскольку не более 8% аппаратов искусственной вентиляции легких сегодня задействовано. И каждый из нас должен понимать, что если мы придерживаемся рекомендаций карантина, а это не выдумка, это доказано научными исследованиями, мы сможем сохранить систему здравоохранения, мы сможем сохранить медиков и самое главное - спасти жизни тысяч наших граждан", - говорит Микичак.

Однако из-за пренебрежения правилами в церковные праздники, в течение недели ожидается вспышка заболеваемости среди населения.

"По мнению эпидемиологов, и уже есть опыт определенный, на пятый-десятый день от такого массового скопления людей в определенных храмах мы можем ожидать рост заболеваемости. Так произошло и происходит после Вербного воскресенья. К большому сожалению, мы можем ожидать такой угрозу и через неделю практически", - подытожила представитель Минздрава.

Одновременно с эти, по заявлению президента Украины Владимира Зеленского, празднование Пасхи в 2020 году можно считать "победой жизни над смертью". Так как в прошлом году в богослужениях приняло участие более 7 млн человек. 

Напоминаем, что украинский боксер-тяжеловес Александр Усик рассказал о "больших проблемах" Зеленского, которые связаны с отсутствием у президента достойной команды. Также спортсмен уточнил, что ему не жаль Зеленского, а жаль простых людей, которые остались без работы и средств в условиях карантина.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Павла Щелина "Кризис демократии в мире и причины заката Второй Украинской республики".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Выяснилось, кто получает самые большие пенсии в Украине

В Украине ужесточат наказания за долги по коммуналке

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще