Кабинет министров Украины ожидает пика заболеваемости коронавирусом COVID-19 в начале мая.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

По его словам, после прохождения пика Кабмин начнет внедрять антикризисные меры по поддержке экономики.

Отмечается, что во время совещания по преодолению эпидемии коронавируса были затронуты вопросы доплат врачам и медицинскому персоналу, задействованному в борьбе с распространением инфекции.

Так, дополнительные выплаты состоятся в конце апреля, когда медики получат основные зарплаты.

Также в правительстве объяснили причины задержки получения данных по количеству зараженных коронавирусом в семи областях.

"В одном из регионов произошла техническая ошибка, где-то перезагружали оборудование, но в целом на Пасху много украинцев с подозрительными симптомами решили не обращаться к врачам. В правительстве сообщили, что все данные обязательно будут включены в общую статистику", - отметили в ОП.

Ранее сообщалось о том, что за прошедшие сутки семь областей Украины не подали в Минздрав информацию по тестированию жителей на коронавирус COVID-19, что не позволило установить объективную статистику.

При этом, согласно выводам украинских ученых из Национальной академии наук (НАНУ), пик новых случаев заболевания коронавирусом в стране придется на период со 2 по 5 мая.

А самое большое количество летальных случаев ожидается в период с 3 по 8 мая.

В свою очередь, во время празднования Пасхи в условиях карантина на службу в церковь пришло 130 тысяч человек.

Поэтому Министерство здравоохранения ожидает резкий рост инфицированных коронавирусом в течение 5-10 дней.

С другой стороны, по заявлению президента Украины Владимира Зеленского, празднование Пасхи в 2020 году можно считать "победой жизни над смертью", так как в прошлом году в богослужениях приняло участие более 7 млн человек. 

Популярные статьи сейчас

Украинским водителям вернут обязательный техосмотр

У Путина угрозами ответили на инициативу Зеленского

Украинским пенсионерам доплатят по 500 гривен, но не всем

Саакашвили попросил совет у украинцев

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Павла Щелина "Кризис демократии в мире и причины заката Второй Украинской республики".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.