Министр Кабинета министров Олег Немчинов заявил о том, что Украина на данный момент не готова к выходу из карантина.

Об этом он сказал в эфире «Говорить великій Львів», сообщает «Хвиля».

Министр прогнозирует рост количества заболеваний коронавирусной инфекцией в Украине после Пасхальных и майских праздников.

«От правительства сейчас требуют выхода из карантина, отмены карантинных мероприятий. В то же время вы видите, что каждый день, к сожалению, количество заболевших и количество умерших увеличивается. Это последствия пока не Пасхальных праздников, это последствия Вербного воскресенья и предпасхальных богослужений в основном», - отметил чиновник.

Немчинов подчеркнул, что коронавирусная инфекция распространяется не только в церквях, но и на продуктовых рынках, которые в некоторых областях продолжают работать.

Министр также отметил, что запрет на прогулки в парках и детских площадках – это вынужденная мера.

«Что касается парков, послушайте, я также страдаю от этого, мне тоже нужно видеть парки, у меня под окнами прекрасный Мариинский парк, в который я не хожу. Но мы должны понимать, что запрет на посещение парков – это действительно вынужденный шаг, потому что после первых запретов, которые носили рекомендационный характер, к сожалению, мы пока не видим, как наши друзья, которые оказались где-то в Испании и Италии, гробы на улицах. Мы не осознаем, что опасность рядом», - сказал Немчинов.

Чиновник обращает внимание, что культура поведения украинцев не очень высока. Мамы продолжают гулять с маленькими детьми на детских площадках, не понимая, что ребенок может заразиться коронавирусом.

Отметим, согласно данным Центра общественного здоровья, в Украине по состоянию на утро 24 апреля подтверждено 7647 случаев COVID-19. Заражений коронавирусом за сутки стало больше на 477 случаев.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на заявление врач-эпидемиолога, главу Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрея Александрина, Украине необходимо разработать программы инфекционной безопасности для полноценной подготовки к приходу второй волны коронавирусной инфекции.

Ранее «Хвиля» писала, что эксперты прогнозируют дальнейшее распространение в COVID-19 в странах Африки, Индии, Индонезии. Высказываются опасения относительно динамики роста заражений коронавирусом в связи с густонаселенностью этих государств.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Страх как двигатель модернизации Украины". Разговор в формате "Вечерний карантин" традиционно получился многоплановым. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Разумков объяснил, почему нужно менять языковой закон

Шмыгаль разъяснил, что будет с коммунальными тарифами

Зеркаль предсказала судьбу российского газа

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще