Украинский ученый-биохимик Сергей Комиссаренко прогнозирует дальнейшее распространение пандемии коронавируса в Африке, Индонезии и Индии.

Как сообщает «Хвиля», об этом он заявил в комментарии порталу «Обозреватель».

Эксперт отметил, что страны Запада уже прошли пик заболеваемости COVID-19, как и страны с наибольшим количеством населения. В то же время, определенную опасность представляет Индия, население которой составляет 1,3 миллиарда человек. Несмотря на то, что в стране введены строгие карантинные меры, население не всегда подчиняется предписаниям правительства.

«Большинство стран с большим количеством населения переболели или выходят из этого процесса. Кроме Индии. Там живет 1 млрд 300 млн человек, в стране введены очень строгие меры карантина, однако индусы принадлежит к разным религиозным конфессиям и могут не выполнять указаний правительства. Хотелось бы, чтобы там не случилось такого взрыва, как в Китае», - заявил Комиссаренко.

Биохимик обращает внимание на тревожную ситуацию с распространением коронавируса COVID-19 в России. Надеяться на объективность официальной статистики такой закрытой страны не стоит, подчеркивает он.

«Можем смотреть на опыт прозрачных стран – Франция, Германия, Италия, США, Великобритания. В Италии летальность была в 10 раз больше, чем в Германии. Почему? Потому что немцы очень тщательно подготовились к этой эпидемии еще с января, постоянно увеличивая количество мест в инфекционных больницах», - резюмировал Комиссаренко.

По состоянию на утро 24 апреля в мире зафиксировано 2 725 920 случаев коронавируса. При этом выздоровели 745 905 человек, зафиксировано 191 061 летальных случаев.

Антирекорд по заражению COVID-19 бьют США. В стране насчитывается 886 709 заболевших коронавирусом. Выздоровели 85 922 человека, умерли от последствий вируса 50 243 американца.

В Украине лабораторно подтверждено 7 170 случаев коронавируса. Установлено, что выздоровели 504 украинца. Зафиксировано 187 летальных случаев.

Напомним, в Германии начались первые клинические испытания вакцины против коронавируса COVID-19. По данным Института имени Пауля Эрлиха, в исследовании примут участие 200 здоровых добровольцев в возрасте от 18 до 55 лет.

Как сообщала «Хвиля», народный депутат Анна Скороход раскритиковала украинскую систему здравоохранения. Накануне депутата и ее двухмесячного ребенка выписали из больницы после прохождения лечения от COVID-19.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Страх как двигатель модернизации Украины". Разговор в формате "Вечерний карантин" традиционно получился многоплановым. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Мишина эмоционально высказалась о партнерах по "Україна має талант" Притуле и Руслане

Венедиктова рассекретит детали Иловайской трагедии

Кравчук назвал свою "самую главную ошибку"

ЕС призвал Украину отменить действия части загранпаспортов

Показать еще