Нардепа Верховной Рады Анну Скороход и ее двухмесячного ребенка выписали из больницы после прохождения лечения от COVID-19. Они обязаны оставаться на самоизоляции до получения двух подряд отрицательных результатов теста на коронавирус.

Об этом депутат сообщила в своем Telegram-канале.

"Нас с малышом в пятницу выписали из больницы с условием полной самоизоляции дома до двух подряд негативных тестов (мной было подписано соглашение) поскольку тесты, которые делались в больнице все еще были положительные", — написала она.

Скороход отметила, что ей необходимо оформить больничный лист, поскольку пока она не может выполнять рабочие обязанности в парламенте. По ее словам, в одном из киевских медучреждений отказали в выдаче больничного без прохождения осмотра.

Нардепа возмутило то, что ей сказали приехать в больницу при положительном тесте на COVID-19 и соответственно подвергнуть опасности не зараженных людей, в том числе медиков. Также она задалась вопросом, в чем будет заключаться осмотр и будет ли считаться нарушением режима самоизоляции ее визит в медучреждение.

Напомним, Анна Скороход заразилась коронавирусом еще в марте, а ее ребенок в начале апреля. После выявления инфекции у младенца его и мать госпитализировали.

Нардеп писала, что даже на 15 день симптомов COVID-19 ее состояние не улучшилось.

Как сообщал портал "Хвиля", очередной украинский депутат признался, что у него был коронавирус и рассказал, из-за кого инфекция распространилась по Верховной Раде.

Также советуем вам посмотреть комментарий эксперта по внутренней и международной политике и шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко в ток-шоу "Право на владу", в котором он объяснил, почему коронавирус может стать причиной свержения Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Под Киевом маршрутчики устроили массовые вооруженные разборки

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Показать еще