В Германии начались первые клинические испытания вакцины против коронавируса COVID-19.

Как передает Хвиля, об этом сообщает агентство France-Presse.

Отмечается, что сейчас действует приблизно 150 проектов, призванных создать препарат для борьбы с коронавирусной инфекцией. Испытания проведут на людях.

Согласно данным немецкого Института имени Пауля Эрлиха, в исследованиях возьмут участие 200 человек, возрастом от 18 до 55 лет.

Следовательно, испытания проходить будут в три этапа: сначала на небольшой группе (200 человек), затем на нескольких тысячах и в конце – на 20 тысячах человек. 

Подчеркивается, что целью первого цикла испытаний является определение общей переносимости вакцины здоровым организмом. Таким образом, если результаты удовлетворять специалистов, то на втором этапе вакцину протестируют на добровольцах, наиболее уязвимых к инфекциям.

Также сообщается, что тестирование будет проводит лаборатория BioNTech в Майнце в партнерстве с американской фармацевтической компанией Pfizer. Компания в свою очередь планирует запустить аналогичную программу испытаний в США. Отмечается, что ранее специалисты BioNTech специализировались на разработке препаратов против онкологических заболеваний.

Ранее «Хвиля» писала, что с четверга, 23 апреля, в Великобритании, в Оскфордском университете, начинаются испытания потенциальной вакцины от коронавируса на людях.

Также сообщалось, что по словам исследователей из КНР, в ходе тестирований инактивированной вакцины PiCoVacc от нового смертоносного коронавируса организм подопытных обезьян, мышей, а также крыс выполнял выработку антител, способных нейтрализовать штаммы SARS-CoV-2.

Рекомендуем посмотреть беседу экономиста Евгения Хлобыстова с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, в которой они назвали, как и в какие сроки президенту Владимиру Зеленскому необходимо предпринять меры для спасения экономики, которая упала из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Адвокат пострадавшей в Кагарлыке раскрыл новые детали дела

Ермак признался, кого из ОРДЛО привлекут к переговорам по Донбассу

"Пленки Деркача": ГБР и НАБУ открыли дела против Порошенко

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Показать еще