В Великобритании, в Оскфордском университете, с 23 апреля начинаются испытания потенциальной вакцины от коронавируса на людях.

Об этом сообщил министр здравоохранения Мэтт Хэнкок, - передает Хвиля со ссылкой на Independent.

Он отметил, что Оксфордской команде предоставили 20 миллионов фунтов стерлингов (около $24 млн) для финансирования их клинических испытаний, а еще 22,5 миллиона фунтов стерлингов пойдут на исследователей из Имперского колледжа в Лондоне.

"Команда ускорила этот процесс испытаний, работая с регулятором MHRA (Агентство по регулированию лекарственных средств и здравоохранения), они были блестящими. В результате я могу объявить, что вакцина из оксфордского проекта будет испытываться на людях, начиная с этого четверга", - уточнил глава Минздрава Великобритании.

При этом, профессор Сара Гилберт заявила, что разрабатываемая вакцина может быть готова к применению уже в сентябре и докажет свою безопасность и эффективность.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"

Ранее сообщалось о том, что клинические испытания препарата «Remdesivir» для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19 проводят исследователи из США.

Так, ученые сообщают о хороших предварительных показателях, так как пациенты с коронавирусом, получившие экспериментально лекарство, быстро поправились.

Более того, большинство из них смогли за считанные дни выписаться из больницы и уйти домой.

В тоже время, японские ученые заявили о том, что препарат нелфинавир, который применяется при лечении ВИЧ, показал эффективность в блокировании размножения вирусаSARS-CoV в лабораторных условиях.

По мнению ученых, теперь необходимо провести тестирование препарата на людях.

А в американской фармацевтической компании Рfizer утверждают, что нашли соединение, блокирующее распространение коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Год президентства Владимира Зеленского

Кулеба высказался о поставках воды в Крым

Джонсон зарубил надежды Путина вернуться в G8

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

Показать еще

Pfizer также работает над разработкой вакцины против COVID-19. Партнером по этому проекту выступает немецкая фирма BioNTech.

Компании планируют начать тестирование своего варианта вакцины на людях уже к концу апреля. В случае успеха к концу 2020 года будет выпущен первый миллион доз.

Также американские ученые создали в лаборатории вирус, который можно использовать в качестве вакцины против коронавирусов

Пока проведены испытания на мышах, зараженных коронавирусом MERS.

При этом, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что в настоящее время в США испытывают десять лекарств для лечения коронавируса.

По его словам, активные клинические испытания также проходят две потенциальные вакцины.

Хотя, по мнению ВОЗ, вакцина против коронавируса появится не ранее чем через год

Рекомендуем послушать беседу экономиста Евгения Хлобыстова с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, в которой они назвали, как и в какие сроки президенту Владимиру Зеленскому необходимо предпринять меры для спасения экономики, которая упала из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram