Японские ученые заявили о том, что препарат нелфинавир, который применяется при лечении ВИЧ, показал эффективность в блокировании размножения вирусаSARS-CoV в лабораторных условиях.

По мнению ученых, теперь необходимо провести тестирование препарата на людях, - передает Хвиля со ссылкой на biorxiv.

Нелфинавир – ингибитор протеазы ВИЧ-1, фермента, который играет важную роль в жизненном цикле этого вируса.

Ученые решили проверить его эффективность в борьбе с новым коронавирусом.

Оказалось, что даже низкие дозы нелфинавира способны блокировать репликацию возбудителя инфекции.

Исследователи утверждают, что результаты их исследования показывают, что нелфинавир является потенциальным препаратом для лечения COVID-19 и должен пройти испытания на пациентах с заболеванием.

Ранее сообщалось о том, как президент Владимир Зеленский пообещал украинским ученым миллион долларов за вакцину от COVID-19.

В свою очередь, в американской фармацевтической компании Рfizer утверждают, что нашли соединение, блокирующее распространение коронавируса.

Pfizer также работает над разработкой вакцины против COVID-19. Партнером по этому проекту выступает немецкая фирма BioNTech.

Компании планируют начать тестирование своего варианта вакцины на людях уже к концу апреля. В случае успеха к концу 2020 года будет выпущен первый миллион доз.

Кроме того, в США приступили к первым в стране испытаниям японского препарата «Авиган», который может применяться для лечения коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

ФСБ показала кадры захвата и допроса украинского военного

У Путина захотели провести парад на Донбассе

Год президентства Владимира Зеленского

Показать еще

В свою очередь, Украина уже получит от Японии партию медпрепарата фавипиравир ("Авиган") для борьбы с коронавирусом COVID-19.

При этом, американские ученые создали в лаборатории вирус, который можно использовать в качестве вакцины против коронавирусов.

Пока проведены испытания на мышах, зараженных коронавирусом MERS.

А президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что в настоящее время в США испытывают десять лекарств для лечения коронавируса.

По его словам, активные клинические испытания также проходят две потенциальные вакцины.

Рекомендуем послушать беседу экономиста Евгения Хлобыстова с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, в которой они назвали, как и в какие сроки президенту Владимиру Зеленскому необходимо предпринять меры для спасения экономики, которая упала из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.