Евросоюз принял решение выделить Украине денежную помощь в размере 190 миллионов евро для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом указано в пресс-релизе Еврокомиссии.

8 апреля Европейская комиссия решила выделить более 15 миллиардов евро партнерам для борьбы с пандемией COVID-19. Страны Восточного партнерства, к которым относится Украина, получат 952 миллиона евро.

Кроме финансовой помощи в размере 190 миллионов евро Евросоюз принял решение о предоставлении Украине спецоборудования, 100 наборов средств индивидуальной защиты, 70 литров антисептика для Центра экстренной медицинской помощи в Донецкой области.

Ранее глава правительства Денис Шмыгаль заявил, что Украина получит от Всемирного банка 35 миллионов долларов для поддержки медицины.

Напомним, 31 марта мы писали, что Владимир Зеленский во время телефонного разговора с Ангелой Меркель договорился о том, что Германия направит в Украину 150 миллионов евро для борьбы с эпидемией коронавируса.

Как сообщал портал "Хвиля", канцлер Германии Ангела Меркель назвала пандемию COVID-19 самым серьезным испытанием с дня создания Евросоюза.

"Хвиля" сообщала, что председатель Кабинета министров Денис Шмыгаль заявил, что ВОЗ порекомендовала Украине продлить срок карантина.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и политический эксперт Юрий Романенко рассказал, почему в Украине действует "гибридный" карантин и спрогнозировал будущее Владимира Зеленского на посту президента страны.

Также советуем к ознакомлению статью врача Натали Безмен. В ней перечислены особенности коронавирусной инфекции и способах борьбы с ее распространением.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль ответил, будет ли повышение пенсионного возраста

Осторожно - тарифы! В преддверии введения тарифа на транспортировку электроэнергии

Жители оккупированного Донбасса просят помощи

Фундаментальные изменения мировой системы после первой волны коронакризиса

Показать еще