6 апреля канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 — это наиболее серьезное испытание со времен создания Европейского союза.

Об этом она сказала во время пресс-конференции в Берлине, сообщает портал "Хвиля".

"С моей точки зрения, Европейский союз находится перед самым серьезным испытанием с момента основания", — выразила мнение Меркель.

Она считает, что пандемия COVID-19 является "угрозой здоровью граждан" и сравнила ее с природной катастрофой.

Канцлер Германии сказала, что сейчас Евросоюзу необходимо показать готовность к спасению экономики, потому от всех стран-участниц требуются слаженные действия.

Во второй половине марта Евросоюз собрал 140 миллионов евро для реализации 17 проектов по борьбе против коронавируса, в частности на создание вакцины.

На территории Германии первый инфицированный COVID-19 был зафиксирован 27 января. По состоянию на 6 апреля общее количество зараженных в стране составляет более 100 тысяч.

Напомним, 6 апреля мы писали, что в Германии четвертые сутки подряд снижаются темпы увеличения количества инфицированных коронавирусом. За последний день там выявили 3677 новых зараженных, что почти на 2500 меньше, чем днем ранее.

Как сообщал портал "Хвиля", в ВОЗ озвучили самые главные признаки заражения коронавирусом, при появлении которых необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью.  

Советуем вам ознакомиться с видео шеф-редактора портала "Хвиля", политического эксперта и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он озвучил, как Украине преодолеть экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса.

Также предлагаем прочесть статью украинского врача Натали Безмен, которая описала особенности коронавирусной инфекции и методах борьбы с ней.

Популярные статьи сейчас

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Шмыгаль разъяснил, что будет с коммунальными тарифами

Украинским водителям вернут обязательный техосмотр

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.