Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что карантин может быть продолжен до начала мая.

Как передает Хвиля, об этом он сказал на заседании Кабмина, сообщает Klymenko Time.

Также отмечается, что отменять ограничительные меры в апреле в правительстве не планируют.

«Это точно не будет сделано 14 апреля, как было распространено в некоторых фейковых СМИ, которые разошлись вчера по информационным каналам в Украине», - подчеркнул Шмыгаль.

Он также отметил, что правительство не намерено отступать от тех мер, которые запланированы до 24 апреля. «Вероятнее всего, (карантин - ред.) будет продлен до начала мая. В мае при условии положительной динамики мы запустим экономику по определенному плану, который будет дополнительно сообщен правительством».

Следует отметить, что в мире с начала пандемии коронавируса зафиксировано 1 428 428 случаев заражения, 82 тысячи смертей и 300 тысяч людей, которые выздоровели после инфицирования. На данный момент США опережает другие страны по темпам распространения болезни. За сутки там зафиксировали 33 тысячи новых случаев. За это же время там установили рекордную смертность – 1736 жертв.

Тем временем, в Украине по состоянию на 8 апреля зарегистрировано 1668 случаев заражения коронавирусной болезнью COVID-19. Таким образом, число новых зараженных за сутки составляет 206 человек. Диагноз в общей сложности был подтвержден у 124 детей. При этом, большее число зараженных коронавирусом у лиц в возрасте от 30 лет — 81% всех пациентов COVID-19.

Напомним, что по мнению Всемирной организация здравоохранения, преждевременная отмена карантина может иметь негативные последствия.

«Один из самых важных моментов - не ослаблять меры слишком рано, чтобы не отступить на прежние позиции», - подчеркнул официальный представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер.

В свою очередь, эксперты прогнозируют повторные карантины из-за коронавируса.

Так, всем странам придется пройти через «несколько циклов» обострения и ослабления ограничений, до того, как появится реальное решение.

Популярные статьи сейчас

Геннадий Корбан: Я разорвал все связи с Коломойским

Коронавирус в Украине: Ляшко рассказал, как предотвратить вторую волну

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

В США предупредили Украину об угрозе нападения России

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко в котором он объясняет, почему кризис 2002 дает Украине мощнейший шанс переродиться:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.