7 апреля Украина получила рекомендацию от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) продлить карантин, поскольку это эффективное средство спасения жизней украинцев.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Поэтому подчеркиваю: в течение апреля мы не отступим от введенных ограничений", – написал он в "Телеграмм-канале" в среду.

В то же время Шмыгаль отметил, что в перспективе правительство планирует ослабить карантинные мероприятия.

"Но об этом можно будет говорить только в мае, при снижении динамики заболеваемости COVID-19 в Украине. Уже сейчас правительство работает над соответствующим планом, где будет четко расписано, какие именно ограничительные меры и с какой даты будут отменены", – подчеркнул премьер.

Он добавил, что правительство обязательно уведомит об этом общественность.

Напомним, что по мнению Всемирной организации здравоохранения, преждевременная отмена карантина может иметь негативные последствия.

«Один из самых важных моментов - не ослаблять меры слишком рано, чтобы не отступить на прежние позиции», - подчеркнул официальный представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер.

В свою очередь, эксперты прогнозируют повторные карантины из-за коронавируса.

Так, всем странам придется пройти через «несколько циклов» обострения и ослабления ограничений, до того, как появится реальное решение.

Смотрите видео шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко в котором он объясняет, почему кризис 2002 дает Украине мощнейший шанс переродиться:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали, как будут начислять пенсию с переходом на электронные трудовые книжки

Тариф на электроэнергию резко повысили в июне

Бигус рассказал, откуда взялись "пленки Медведчука" и где разговоры с Порошенко

Тину Кароль увели на глазах у Дана Балана: "Повезло моей невесте"

Показать еще