Команда ученых с кафедры новых вирусных заболеваний Университета Экс-Марсель во Франции, во главе с Борисом Пасторино, провела эксперимент с целью выяснить, какой нагрев и химические условия нужны для того, чтобы сделать возбудителя COVID-19 неактивным.

Исследователи обнаружили, что некоторые штаммы Sars-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19, могут выдерживать температуру 60 градусов по Цельсию (140 градусов по Фаренгейту) в течение часа, - передает Хвиля со ссылкой на Newsweek.

Чтобы убить вирус в лабораторных условиях, команда вынуждена была нагреть его до 92 градусов по Цельсию (197 градусов по Фаренгейту) и держать его при этой температуре в течение 15 минут.

Следует отметить, что данное исследование не было опубликовано в научном журнале и не подвергалось экспертной оценке.

В связи с этим, полученные результаты следует рассматривать с достаточной долей осторожности.

Ранее сообщалось о том, как японские ученые заявили о том, что препарат нелфинавир, который применяется при лечении ВИЧ, показал эффективность в блокировании размножения вирусаSARS-CoV в лабораторных условиях.

По мнению ученых, теперь необходимо провести тестирование препарата на людях.

А в американской фармацевтической компании Рfizer утверждают, что нашли соединение, блокирующее распространение коронавируса.

Pfizer также работает над разработкой вакцины против COVID-19. Партнером по этому проекту выступает немецкая фирма BioNTech.

Компании планируют начать тестирование своего варианта вакцины на людях уже к концу апреля. В случае успеха к концу 2020 года будет выпущен первый миллион доз.

В свою очередь, Украина уже получит от Японии партию медпрепарата фавипиравир ("Авиган") для борьбы с коронавирусом COVID-19.

При этом, американские ученые создали в лаборатории вирус, который можно использовать в качестве вакцины против коронавирусов

Популярные статьи сейчас

ВСУ готовятся к новой попытке России наступать на Донбасс, – Зеленский

Появилась запись с истерикой экипажа затонувшего крейсера "Москва"

Минэкономики показало новые цены на бензин и дизтопливо

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще

Пока проведены испытания на мышах, зараженных коронавирусом MERS.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"

При этом, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что в настоящее время в США испытывают десять лекарств для лечения коронавируса.

По его словам, активные клинические испытания также проходят две потенциальные вакцины.

Хотя, по мнению ВОЗ, вакцина против коронавируса появится не ранее чем через год.

Рекомендуем послушать беседу экономиста Евгения Хлобыстова с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, в которой они назвали, как и в какие сроки президенту Владимиру Зеленскому необходимо предпринять меры для спасения экономики, которая упала из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram