Вакцина против коронавируса появится не ранее чем через год, считают во Всемирной организации здравоохранения.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Indipendent.

"Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что вакцина против коронавируса вряд ли будет доступна в течение ближайших 12 месяцев на фоне растущих ожиданий, что к концу года могут появиться лекарства от пандемии", - говорится в сообщении.

Ранее в ВОЗ заявляли, что процесс разработки и успешного испытания вакцины для применения по всему миру может длиться до 18 месяцев.

"Мы действительно должны надеяться на то, что будем иметь вакцину в течение 12 месяцев или даже дольше", - заявила пресс-секретарь ВОЗ Маргарет Харрис во время брифинга во вторник.

Заявление Харрис появилось через несколько дней после того, как исследователи из Оксфордского университета сказали, что вакцина против болезни COVID-19 может быть готова уже в сентябре этого года.

Команды ученых и фармацевтов по всему миру пытаются выработать эффективную вакцину, которая сможет остановить распространение болезни COVID-19, уже унесшей более 120 000 жизней во всем мире.

По данным сайта Worldometer, в настоящее время в мире зафиксировано 1 947 860 больных СOVID-19, из них 460 238 человек выздоровели, 121 793 человека умерли.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам". Кризис 2020 дает Украине мощнейший шанс переродиться. Все условия для жизни рыхлой Украины исчезли. Пришло время тотальной перестройки наших социальных отношений и государства. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.