Украина получит от Японии партию медпрепарата фавипиравир ("Авиган") для борьбы с коронавирусом COVID-19.

Об этом на своем сайте сообщил МИД Украины.

"Мы благодарны правительству Японии, которое очень быстро откликнулось на нашу просьбу о помощи и Украина вошла в список 20 стран, которые получат эти лекарства", — сказал председатель МИД Дмитрий Кулеба.

По его словам, украинские дипломаты в зарубежных странах ведут сбор данных о способах лечения коронавируса, а МИД Украины постоянно оказывает помощь в привлечении и транспортировке требуемой помощи.

В Японии заявляют, что заинтересованность в получении фавипиравира проявляет множество стран, поскольку есть сведения, что он способствует облегчению протекания COVID-19. Но эффективность лекарства в лечении коронавируса пока еще определяется во время клинических исследований.

Япония направит фавипиравир в Украину с помощью системы ООН. Препарат получит Министерство здравоохранения, которое выполнит дальнейшее перенаправление в медучреждения по территории страны.

На сегодняшний день при симптоматической терапии зараженных коронавирусом медики применяют "Плаквенил". Глава Минздрава Максим Степанов заверил, что Украина будет полноценно обеспечена этим препаратом.

Напомним, ранее мы писали, что председатель Кабинета министров Денис Шмыгаль сообщил, на какие объекты и категории жителей Украины не будут распространяться карантинные ограничения.

Как сообщал портал "Хвиля", председатель Минюста Денис Малюська заговорил о скорой амнистии заключенных из-за пандемии СOVID-19.

Также рекомендуем к ознакомлению беседу экономиста Евгения Хлобыстова с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, в которой они назвали, как и в какие сроки президенту Владимиру Зеленскому необходимо предпринять меры для спасения экономики, которая упала из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Иран назвал виновного в крушении Боинга МАУ

На Майдан стянули силовиков из-за акции в честь Зеленского

Степанов серьезно обратился к работающим пенсионерам

Зеленский предупредил украинцев о «второй волне» COVID-19

Показать еще