Глава Министерства юстиции Денис Малюська заявил, что из-за распространения коронавируса в украинских тюрьмах могут начать выпускать осужденных.

Об этом министр написал в своем посте в Facebook.

щоб два рази не вставати, після "справи Суркісів" прокоментую ще одну тему яка активно розганяється у медіа - масове...

Posted by Denis Malyuska on Wednesday, 8 April 2020

"Позиция Минюста — мы поддерживаем идею освобождения осужденных, однако не массового, а в ограниченном и обоснованном количестве", — сделал заявление Малюська.

Министр отметил, что под амнистию должны попасть только осужденные, не представляющие опасность для украинского общества.

Он написал, что зарубежные страны освобождают осужденных, поскольку считают это шагом по уменьшению числа случаев инфицирования коронавирусом.

Министр подчеркнул, что против массовой амнистии. По его мнению, это не сократит количество зараженных, а увеличит его, а также приведет к ухудшению криминогенной ситуации.

Чиновник призвал народных депутатов проголосовать за проект закона об амнистии, предусматривающий освобождение примерно 900 заключенных. Он также сообщил, что возглавляемое им министерство инициирует внесение изменений в законодательство для сокращения числа новых людей, направляющихся в следственный изолятор либо места отбывания наказаний.

Напомним, ранее в Нацполиции заявили о резком сокращении процента разбоев в Украине и назвали причину этого.  

Как сообщал портал "Хвиля", глава правительства Денис Шмыгаль рассказал о продлении срока карантина и ослаблении ограничительных мер.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и политический эксперт Александр Кочетков предрекли позорный конец президентства Владимира Зеленского и спрогнозировали, когда он наступит.

Популярные статьи сейчас

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Иран назвал виновного в крушении Боинга МАУ

Коллеги застреленного Валерия Давиденко отреагировали на версию о самоубийстве

За неделю до лета в Украине выпал снег

Показать еще

Также рекомендуем к прочтению статью украинского врача Натали Безмен, в которой перечислены особенности COVID-19 и методах борьбы с распространением инфекции.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.