Заместитель главы Нацполиции — начальник Главного следственного управления Максим Цуцкиридзе заявил, что в Украине в период карантина, который ввели из-за коронавируса, на 35% снизилось количество разбоев.

Об этом сообщила пресс-служба МВД.

По словам замглавы Национальной полиции, период с 11 марта по 4 апреля 2019 года в целом по стране было совершено 25 988 краж. За аналогичный период этого года их — 16 926, что на 34,9% меньше. Кроме того, грабежей было совершено в прошлом году 815, в этом — 543.

То есть, их количество уменьшилось на 33,4%. В прошлом было зафиксировано 149 разбоев, в этом году — 97 — снижение на 34,9%. В МВД заявили, что наименьшее количество разбоев зафиксировано в Луганской, Тернопольской и Львовской областях. Больше всего в Киеве, Харьковской и Днепропетровской областях. Краж меньше всего зафиксировали в Черновицкой, Ивано-Франковской, Львовской областях.

В Киеве количество краж уменьшилось вдвое. Грабежей, по сравнению с прошлым годом, меньше всего зарегистрировано в Луганской, Житомирской, Ивано-Франковской областях.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.