8 апреля глава правительства Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин внес изменения в список карантинных ограничений, которые были введены в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом он написал в Telegram-канале.

"На заседании Правительства поддержали внесение изменений в постановление о предотвращении распространения COVID-19. Уточнили перечень объектов, которые могут работать во время карантина и категории граждан 60 лет и старше, которые не подлежат самоизоляции", — указано в сообщении.

Согласно изменениям, право на работу во время общенационального карантина получили химчистки, объекты курьерской и почтовой деятельности, стройработ; продажи материалов для строительства.

Кабмин также утвердил порядок госпитализации в обсервации людей, которые пересекают госграницу.

У местных властей будет право покрывать расходы на пребывание людей в обсерваторах за счет денег из городского бюджета.

Правительство также уточнило категории лиц от 60 лет, которым не обязательно находиться на самоизоляции. В список таких людей входят:

депутаты, госслужащие, судьи, городские головы;

военные, правоохранители, работники вооруженных сил;

люди, которые выполняют мероприятия по предотвращению распространения коронавируса;

лица, которые принимают участие в работе предприятий и организаций в областях энергетики, оборонной и химпромышленности, транспорта, жизнеобеспечения населения, коммунальных и спасательных служб.

Напомним, ранее председатель Кабмина Денис Шмыгаль рассказал, что ВОЗ заявила о сроках карантина в Украине.

Популярные статьи сейчас

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Джонсон зарубил надежды Путина вернуться в G8

Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию: кому и сколько

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Как сообщал портал "Хвиля", в Офисе президента отреагировали на активно распространяющуюся информации о снятии и ослаблении карантинных мер в Украине.

Также рекомендуем к ознакомлению беседу политического эксперта Александра Кочеткова и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко о том, когда придет конец президентства Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.