Информация о том, что карантинные меры в Украине могут быть ослаблены или даже окончательно сняты уже к концу апреля, не соответствуют действительности. 

Об этом сообщило издание BBC News Україна, основываясь на собственном источнике в Офисе президента. 

Ранее о планах выхода из карантина сообщил портал LB.ua, ссылаясь на собственные источники в Кабмине. 

У Владимира Зеленского сообщили, что до празднования Пасхи никаких послаблений в карантинном режиме точно не произойдет. В ОП не знают, откуда могла взяться информация о том, что подобный вариант развития событий вообще возможен.

Однако там совершенно точно уверены в том, что жесткие ограничительные меры в Украине продлятся как минимум до 24 апреля. Именно по эту дату в стране действует режим чрезвычайной ситуации. Он может быть продлен, но точно не сокращен. 

Виктор Ляшко,Денис Шмыгаль,коронавирус в Украине,карантин в Украине,смягчение карантина
Виктор Ляшко

Также информацию о том, что карантин не собираются смягчать или отменять, подтвердил сегодня и глава правительства Украины Денис Шмыгаль. Он заявил, что противоположная информация является фейковой и не соответствует действительности. 

"В течение апреля мы точно не отступим от того карантинного режима, который введен. Он будет действовать до установленного 24 апреля и, скорее всего, будет продлен до начала мая", - заявил глава Кабмина.

Рекомендуем прочитать статью Натали Безмен: «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать

Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко объяснил, что вопрос о послаблении или снятии карантина можно будет обсуждать не раньше, чем через две недели. По его мнению, совершенно нецелесообразно делать это на третий день после ужесточения карантинных мер, вызванных угрозой дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Ляшко акцентировал внимание на том, что Украина пока даже не достигла пика распространения заболевания, наступление которого в Минздраве прогнозируют на 14-15 апреля. 

Портал "Хвиля" также сообщал о том, что ранее Денис Шмыгаль не исключил возможности продления карантина в Украине, поскольку именно таковы рекомендации на сей счет от Всемирной Организации Здравоохранения. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Популярные статьи сейчас

Все изменится. Срочное заявление главы Минздрава

Саакашвили попросил совет у украинцев

Мэр Черкасс Бондаренко подал иск против Зеленского

Шесть украинских университетов вошли в рейтинг лучших в мире

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram