В США приступили к первым в стране испытаниям японского препарата «Авиган», который может применяться для лечения коронавируса.

Об этом сообщают Известия со ссылкой на Boston Globe.

По данным издания, разрешение на проведение тестирования небольшого количества препарата дало управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Испытания лекарства начались в трех больницах в штате Массачусетс.

Ранее сообщалось, что клинические испытания «Авигана» в качестве средства для лечения пневмонии, вызываемой коронавирусом, начались в Японии в конце марта. Лекарство было разработано шесть лет назад для лечения гриппа. Однако при опытах на животных были обнаружены побочные явления для развития плода. В результате он был исключен из применения беременными женщинами и попал в список препаратов, лечение которыми возможно по особому распоряжению правительства в случае, если все остальные лекарства не действуют. Между тем, китайские врачи обнаружили его эффективность при лечении пневмонии, вызванной новым типом коронавируса.

Ранее генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил, что Токио рассматривает возможность бесплатно предоставить препарат другим странам для лечения пациентов с пневмонией. К настоящему времени, по его словам, подобные запросы были получены от 30 стран.

Накануне сообщалось, что специалисты Медицинского научно-исследовательского института инфекционных болезней армии США приступили к тестированию вакцины от коронавируса SARS-CoV-2.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам". Кризис 2020 дает Украине мощнейший шанс переродиться. Все условия для жизни рыхлой Украины исчезли. Пришло время тотальной перестройки наших социальных отношений и государства. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.