Клинические испытания препарата «Remdesivir» для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19 проводят исследователи из США.

Как передает Хвиля, об этом сообщает CNN.

Отмечается, что ученые сообщают о хороших предварительных показателях, ведь пациенты с коронавирусом, получившие экспериментально лекарство, быстро поправились. Более того, большинство из них смогли за считанные дни выписаться из больницы и уйти домой. Каждый из них имел острые респираторные симптомы и высокую температуру, однако меньше чем за неделю их уже выписали.

«Лучшие новости в том, что большинство наших пациентов уже выписались, и это прекрасно. Лишь двое пациентов скончались», – подчеркнула инфекционист доктор Кейтлин Маллен из Университета Чикаго, возглавляющая клинические испытания препарата.

Отмечается, что в университете на попытки журналистов получить больше деталей об эффекте лекарства, ответили, что дадут комментарий, когда официальные результаты исследований будут готовы.

Национальный институт здравоохранения США раньше начал испытания несколько препаратов, которые могут потенциально помочь в борьбе с коронавирусом и Remdesivir среди них. Данный препарат разработан компанией Gilead Sciences, его испытывали против эболы, однако не очень успешно. При этом ряд исследований на животных обнаружил, что лекарства могут быть эффективными в борьбе с похожими на COVID-19 коронавирусами, в частности с SARS и MERS. К тому же, ВОЗ в феврале сообщала, что remdesivir может потенциально помочь бороться с нынешней пандемией.

«Большинство наших пациентов были тяжелыми. И большинство из них через 6 дней пошли домой. Это говорит нам, что продолжительность терапии не должна быть на уровне 10 дней», – заявила Маллен.

Также сообщается, что клинические испытания контрольную группу не включали. В контрольной группе аналогичные пациенты тот же препарат не получают. Таким образом, это позволяет понять врачам, насколько эффективны лекарства, которые они испытывают.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам". Кризис 2020 дает Украине мощнейший шанс переродиться. Все условия для жизни рыхлой Украины исчезли. Пришло время тотальной перестройки наших социальных отношений и государства.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2435&v=stFH473--6o&feature=emb_logo

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.