Исследователи из КНР заявили, что в ходе тестирований инактивированной вакцины PiCoVacc от нового смертоносного коронавируса организм подопытных обезьян, мышей и крыс выполнял выработку антител, способных нейтрализовать штаммы SARS-CoV-2.

Об этом говорят данные исследований, опубликованные в электронной библиотеке bioRxiv.

Сотрудники фармкомпании Sinovac и представители Китайской академии наук создали и протестировали вакцину от COVID-19 с инактивированными вирусными элементами. Для ее разработки были собраны образцы биожидкости из легких инфицированных из разных стран.

После отработки технологии по массовому изготовлению, а также ослаблению частиц вируса в клетках почек мартышек ученые создали пробные образцы вакцины и ввели ее в организм грызунов и приматов.

По словам ученых, вакцина обеспечила полную либо частичную защиту макак от инфицирования коронавирусом.

Первые тестирования вакцины на грызунах продемонстрировали хорошую переносимость и выработку множества антител примерно через 7-14 дней после инъекций. Имеющиеся в крови мышей и крыс антитела нейтрализовали все штаммы SARS-CoV-2.

По данным разработчиков PiCoVacc, положительные результаты тестирования на животных позволяют уже в скором времени начать испытания вакцины на людях.

Статью китайских ученых еще не проверяли независимые международные эксперты и члены редакций научных изданий, поэтому информацию исследователей пока не следует считать полностью достоверной.

Напомним, ранее мы писали, что нобелевский лауреат и вирусолог из Франции объяснил, почему он уверен, что COVID-19 создали в китайской лаборатории.

Как сообщал портал "Хвиля", Украина планирует совершить закупку американской вакцины, которая показала успешные результаты в лечении коронавируса.

Рекомендуем также ознакомиться с видео политолога и шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко. Он прокомментировал слухи о том, что распространение COVID-19 на территории Украины началось еще в декабре.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В СМИ узнали, за что могли убить депутата Давиденко

Степанов серьезно обратился к работающим пенсионерам

Путину готовят новый газовый удар

В мире подняли бокал за новую коллекцию украинских вин!

Показать еще