Денис Шмыгаль отреагировал на просьбы и обращения ослабить карантинные ограничения.

Об этом украинский премьер написал в своем Facebook.

"Мне пишут многочисленные сообщения и письма с просьбой ускорить процесс выхода Украины из карантина.

Вполне понимаю причины обращений. Но я также осознаю ответственность власти за жизнь и здоровье украинцев. Ведь в начале мая мы ожидаем пик заболевания, который мы должны пройти, чтобы начать процесс ослабления ограничений", - отметил премьер.

Председатель Кабмина подчеркнул, что в мире есть три сценария, как жить в условиях пандемии.

Мені пишуть численні дописи та листи з проханням пришвидшити процес виходу України з карантину. Цілком розумію причини...

Posted by Денис Шмигаль on Tuesday, 28 April 2020

"Первый - это идти жестким путем. Оставлять все закрытым, как это делает Сингапур или Турция. На период священного для мусульман Рамадана турецкие власти вводят комендантский час на выходных, позволяя выходить в ближайшие магазины только с 9 до 14 часов. Такой сценарий точно не для нас.

2-й вариант - либеральный. Вернуться к привычной жизни и открыть все учреждения. Последовать примеру Швеции. Однако сейчас в Швеции выявлено более 18600 случаев заболеваний и зафиксировано более 2100 смертей. То есть, летальность составляет более 11%. Это в пять раз выше, чем сейчас в Украине.

И 3-й сценарий - это не выбирать между здоровьем и экономикой, а запускать адаптивный карантин с переходом к новым социальным нормам жизни, как это делает большинство стран, в частности Чехия и Польша, динамика заболеваний которых похожа на ситуацию в Украине", - пояснил Шмыгаль.

Глава правительства подчеркнул, что постепенное снятие ограничений даст возможность постоянно контролировать ситуацию с заболеваемостью и, в случае новых вспышек, оперативно их локализовать.

Напомним, как сообщалось,  Шмыгаль "заблокировал" голосование по Саакашвили в Раде.

Также  Кличко показал план выхода Киева из карантина.

Популярные статьи сейчас

Резников рассказал о провале идеи Консультативного совета по Донбассу

Украина передала Германии компромат на Путина

Выяснилось, кто поддержал отставку Авакова

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще

Мэр столицы подчеркнул, что на первом этапе общественный транспорт продолжит работать в ограниченном режиме. Что касается частного бизнеса, то он должен решить вопрос подвоза своих работников на работу.

Смотри также видеобеседу политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелина о возможности реализации принципиально иных подходов к модернизации экономики Украины во время коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram