Председатель Кабинета Министров Украины Денис Шмыгаль отказался вносить представление кандидатуры бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на назначение вице-премьер-министром по вопросам реформ. 

Об этом сообщает портал "Обозреватель" со ссылкой на информацию собственных источников в правительстве.  

Согласно поступившей информации, внесение Денисом Шмыгалем кандидатуры Михаила Саакашвили на рассмотрение депутатами Верховной Рады могло бы инициировать голосование за назначение грузинского политика вице-премьером Украины по вопросам реформ. Однако глава правительства выступил против подобного шага. 

Михаил Саакашвили,Денис Шмыгаль,голосование за назначение Саакашвили,Слуга народа
Михаил Саакашвили

Главной причиной подобного, как утверждает источник, оказалось то, что в самой фракции "Слуга народа" далеко не все парламентарии поддерживают подобное назначение. В пользу данной инициативы нашлось всего лишь чуть больше ста голосов. Этого, по мнению Дениса Шмыгаля, недостаточно для того, чтобы пойти на столь ответственный политический шаг. 

Голосование за назначение Михаила Саакашвили на правительственный пост могло состояться уже в четверг, 30 апреля. Для того, чтобы решение было принято, необходимо 226 голосов депутатов Верховной Рады Украины. Учитывая, что в других фракциях данная идея не пользуется популярностью, голосование могло провалиться.  Не так давно Михаил Саакашвили вел доклад на собрании монобольшинства партии "Слуга народа", где не сумел найти должных аргументов, которые убедили бы присутствовавших в целесообразности его назначения премьер-министром Украины. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что недавно Михаил Саакашвили рассказал о давнем знакомстве с одним из лидеров партии "Слуга народа". Этим политиком оказался глава Офиса президента Украины Андрей Ермак, с которым бывший глава Грузии в молодости учился в КИМО. Будущие политики проходили обучение практически в одни годы и, по утверждению Саакашвили, успели подружиться. Более того, Ермак посещал Грузию, где знакомился с ходом реформ, введенных Саакашвили. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он раскрыл причины отставки Нефедова и Верламова:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В ПФУ сделали важное заявление о финансировании пенсий: подробности

Геращенко назвал виновного в провале реформы полиции

У Зеленского нашли "крутого" кандидата в мэры Киева, - СМИ

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще