Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал о том, как и где познакомился с главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью кандидата в вице-президенты страны телеканалу "Украина 24". 

"Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак является моим давним другом, еще со времен института, мы вместе учились. Он много раз был нашим гостем в Грузии, занимался изучением опыта проведенных там реформ. Андрей Ермак в курсе всех аспектов этого опыта и знает, как и что работает", - объяснил Михаил Саакашвили. 

Михаил Саакашвили,Андрей Ермак,знакомство Ермака и Саакашвили,Владимир Зеленский,КИМО
Михаил Саакашвили

В официальных биографиях как Михаила Саакашвили, так и Андрея Ермака можно найти подтверждения того, что они действительно пересекались во время обучения. Бывший президент Грузии и руководитель Офиса президента Украины Владимира Зеленского проходили обучение в КИМО приблизительно в один и тот же период, хотя и являются выпускниками разных годов. Михаил Саакашвили выпустился из университета в 1992 году, Андрей Ермак сделал это на три года позже, в 1995 году. Примерно в то же время обучение в КИМО проходил и Петр Порошенко, пятый президент Украины. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Андрей Ермак признался, как было принято решение рассмотреть кандидатуру Михаила Саакашвили на пост вице-президента Украины по вопросам реформ. Глава ОП вспомнил, что данное предложение поступило во время одного из совещаний с главой государства Владимиром Зеленским. Андрей Ермак не рассказал, выдвинул ли данную идею кто-то один, или это было коллективное решение. При этом он подчеркнул, что действительно давно знаком с Михаилом Саакашвили. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Михаил Саакашвили убежден, что вскоре сможет занять пост вице-президента Украины по вопросам реформ. Он считает, что в Верховной Раде наберется достаточно голосов для того, чтобы принять данное решение. Также политик рассказал, как помог партии "Слуга народа" во время выборов, состоявшихся в 2019 году. Он сообщил, что призвал своих избирателей поддержать политическую силу Владимира Зеленского. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он раскрыл причины отставки Нефедова и Верламова:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк начал блокировать даже счета пенсионеров

Год президентства Владимира Зеленского

Под Киевом выпал летний снег: видео

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще