Глава Офиса президента Андрей Ермак рассказал, как появилась идея пригласить экс-президента Грузии Михеила Саакашвили в Кабинет министров Украины.

Как передает Хвиля, об этом пишет РБК-Украина.

Так, по словам Ермака, данное предложение появилось на одном из совещаний с президентом Украины Владимиром Зеленским.

При этом он подчеркнул, что не может сказать, что эта идея была озвучена кем-то одним, однако уточнил, что с Саакашвили знаком давно.

«Мы с господином Саакашвили выпускники Киевского института международных отношений, поэтому действительно давно знакомы. Более того, за десятки лет работы в юриспруденции я успел познакомиться с большинством украинских политиков и бизнесменов. Достаточно сложно найти кого-то, с кем я не знаком», ­- рассказывает Ермак.

Следует отметить, что о том, что Саакашвили может стать вице-премьером по реформам стало известно 22 апреля. Он сам подтвердил, что получил предложение стать вице премьером от президента Владимир Зеленского.

Ранее «Хвиля» писала, что Зеленский публично представлял экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, которого сейчас хочет назначить на пост вице-премьер-министра по вопросам реформ, коррупционером, популистом, а также мошенником. Это можно увидеть при просмотре одного из номеров шоу «Вечерний квартал», опубликованного в сети.

Бывшего президента Грузии сыграл сам Зеленский. В номере политика представили, как «первого нерастаможенного человека Украины на польских номерах».

Напомним, Саакашвили заявил, что в Верховной Раде Украины наберется необходимое количество голосов для назначения его на должность вице-премьер-министра Украины.

«Я считаю, что голоса найдутся. Я очень оптимистично настроен. Просто не было мобилизации фракции («Слуга народа» - ред.). Это как с корабля на бал вдруг зашло неожиданно для всех это представление, и люди были озадачены», - подчеркнул экс-президент Грузии.

Смотрите также комментарий политолога Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрия Романенко насчет отставки Нефедова и Верланова из-за Саакашвили. Он также рассказал о новых проблемах президента Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Известный советский режиссер умер от коронавируса

Зеленский планирует ввести новый вид военной службы

Аваков назвал причину перестрелки в Броварах

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Показать еще