Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили озвучил ключевые моменты, на которых бы хотел сконцентрироваться в случае назначения на должность вице-премьер-министра по вопросам реформ.

Об этом он сказал в интервью "НВ".

Это - переговоры с Международным валютным фондом и дерегуляция.

Михаил Саакашвили отметил, что представит свои планы на работу перед фракцией "Слуга народа" завтра, 24 апреля, но уже сегодня "проводил разговоры с отдельными группами депутатов, которым интересно, что я хочу сделать для государства".

"То, что я хочу донести до депутатов, что парламент должен стать важным драйвером в реализации реформ. Потому что сейчас связь между правительством и парламентом не настроена. Правительство хочет, чтобы депутаты автоматически поддерживали все их законопроекты, ничего им даже не объясняя.

Без коммуникации с большинством и без поддержки Рады проводить реформы сложно. Вице-премьер - это как министр без мандата. Ему нужна слаженная работа всех. Это я хочу объяснить большинству", - заявил возможный будущий вице-премьер.

Также  Саакашвили рассказал, как сможет работать в одном Кабмине с Аваковым.

Читайте статью Павла Вернивского  «Почему Саакашвили - плохой вариант для Украины».

Политик также  сравнил отношения с Зеленским и Порошенко.

«Хвиля» также писала, что кандидатуру Михеила Саакашвили на должность вице-премьера по реформам Владимиру Зеленскому предложил глава Офиса президента Андрей Ермак.

Смотрите также беседу Юрия Романенко с политологом Андреем Золотаревым, повсвященную первому году президента Владимира Зеленского на посту:
 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Зеленский анонсировал всеобщую перепись доходов

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще