Бывший глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что он не будет нападать на президента Владимира Зеленского.

Об этом он сказал в эфире телевизионного канала Украина 24, - передает Хвиля.

По его словам, предположение о том, что через определенное время после своего вероятного назначения в правительство он начнет ругаться с президентом, как это было с Порошенко, является «полной чушью».

Экс-президент Грузии заявил, что он встречался с украинским президентом не так давно, и сделал вывод, что президент Украины является смелым человеком, раз предложил должность бывшему губернатору.

Также Михаил Саакашвили утверждает, что шоу он устраивать не собирается, так как уже полностью вышел из этого возраста.

«Уже они начали разгонять тему, мол, сейчас Саакашвили придет и, как раньше, когда изначально был в прекрасных отношениях с Порошенко, потом нападал на Порошенко, а сейчас, месяцев через три, а может и четыре, нападет на Зеленского, и будет его обвинять в чем-то. Чушь все это, причем полная. Пускай даже никто не надеется, что я нападать на него буду».

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Ранее сообщалось о том, что президент Владимир Зеленский считает, что у экс-президента Грузии Михаила Саакашвили есть потенциал для поддержки правительства Украины, и предложил ему поделиться своими идеями с Кабинетом министров и Верховной Радой.

Более того, Зеленский собрался провести встречу с фракцией " Слуга народа" по поводу назначения Саакашвили на должность вице-премьера.

При этом, Верховная Рада может назначить на должность вице-премьер-министра по реформам, экс-губернатора Одесской области.

В свою очередь, Михаил Саакашвили официально подтвердил, что президент Украины Владимир Зеленский предложил ему стать вице-премьер-министром по вопросам реформ.

Однако, как считает сооснователь Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилі" Юрий Романенко, возможное назначение Михаила Саакашвили вице-премьером - пролог к отставке нынешнего премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Популярные статьи сейчас

За неделю до лета в Украине выпал снег

Пенсионерам пообещали надбавки в июле

Украинцам объяснили нюансы "покупки пенсии"

Последнее сообщение убитого депутата Давиденко поразило украинцев

Показать еще

"Очевидно, что Саакашвили заводят на премьера. Зеленский хочет избавиться от влияния олигархов. А поскольку Зеленский очень хочет получить кредит МВФ, но не знает как угомонить Коломойского, то нужен бультерьер", - отметил он.

Кроме того, Романенко считает, что  последствия решения Зеленского будут очевидны - это жесточайший конфликт внутри власти.

Смотрите также беседу Юрия Романенко с политологом Андреем Золотаревым, повсвященную первому году президента Владимира Зеленского на посту:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.