Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили официально подтвердил, что президент Украины Владимир Зеленский предложил ему стать вице-премьер-министром по вопросам реформ.

Как передает Хвиля, об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

«Для меня большая честь получить от президента Зеленского предложение стать вице-премьером правительства Украины по вопросам реформ. У меня также была очень содержательный и полезный разговор с премьер-министром Шмыгалем, в течение которого мы подробно обсудили все вопросы, связанные с моей возможной работой в правительстве», – отметил Саакашвили.

По его словам, он поддерживал Зеленского во время выборов, все то время, которое он занимает этот пост и более того, связывает с его командой большие надежды для Украины.

«Я подхожу к этому предложению и к своему решению с очень большой ответственностью, потому что это очень непростое для страны время. Впереди у нас очень сложный период и в экономике, и в целом жизни в стране. Нам сейчас как никогда нужно быть смелыми в своих решениях и реформах», – пишет он.

Саакашвили также отметил, что в Верховной Раде представит свою программу правительства Дениса Шмыгаля с конкретными наработками, появившимися у него как за пределами Украины, так и в период работы в Украине. При этом он основывался как на положительном, так и негативном опыте.

По словам экс-президента Грузии, он готов вместе с командой президента работать со всеми патриотическими силами в парламенте Украины, а также с другими политическими силами в обществе, чтобы Украина перенесла текущий мировой экономический кризис с наименьшими потерями и справилась со всеми вызовами.

«Я надеюсь быть надежным членом команды и пригодиться народу Украины, сделав что-то полезное для людей. Я также надеюсь использовать свой международный опыт, для того чтобы быть полезным членам правительственной команды, в том числе в отношениях с международными финансовыми организациями, усилить престиж Украины и ее интеграции с международными сообществами, чтобы отстоять в первую очередь интересы украинского народа и способствовать прогрессу в стране», – резюмировал Саакашвили.

Ранее «Хвиля» писала, что Верховная Рада может назначить Саакашвили на должность вице-премьер-министра по реформам.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Павла Щелина "Кризис демократии в мире и причины заката Второй Украинской республики". Кризис 2020 ярко демонстрирует кризис идеи современной демократии. В беседе показывается, почему демократическая идея в том виде, в каком ее продали Украине в 1990-е годы самопротиворечива, как это противоречие логично привело к нынешнему коллапсу.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

На Мальте арестовали путинские миллиарды для боевиков Ливии

Венгрия снимет вето на вступление Украины в НАТО при одном условии

Донбасс остался без света

Верещук объяснила, чего ждать украинским пенсионерам

Показать еще