Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на рассмотрение Верховной Рады внес представления о назначении Министром энергетики и защиты окружающей среды - Ольгу Буславец, Министром финансов - Сергея Марченко и Министром здравоохранения Украины - Максима Степанова.

Это подтверждают соответствующие проекты постановлений, зарегистрированные 29 марта в парламенте.

В соответствии с Конституцией Украины, как и указано в представлениях Шмыгаля, на должности министров кандидатуры вносятся премьером по предложению фракции «Слуга народа», имеющей права коалиции в Верховной Раде.

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль

Сергей Марченко – экс-замминистра финансов и экс-заместителя главы администрации президента во времена Петра Порошенко. На внеочередных парламентских выборах 2019 года баллотировался по списку партии тогдашнего премьера Владимира Гройсмана «Украинская стратегия».

Ольга Буславец – экс-генеральный директор директората энергетических рынков Министерства энергетики и угольной промышленности.

Сергей Марченко, Ольга Буславец, Максим Степанов
Претенденты на должности глав министерств

Максим Степанов – бывший глава Одесской ОГА, уволенный с этой должности пятым президентом Петром Порошенко 10 апреля 2019 года в период президентской избирательной кампании. До этого область возглавлял бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Степанов работал в ряде коммерческих структур, НАК «Нафтогазе Украины» и Государственной налоговой администрации Украины.

2008 - 2010 год – работал на посту замглавы Одесской ОГА.

2011 год - возглавил ГП «Полиграфический комбинат «Украина»», которое занимается печатью водительских удостоверений, паспортов, акцизных марок и т.п.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко комментирует вопросы, связанные с разворачиванием кризиса в Украине из-за пандемии коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Степанов объяснил вспышку коронавируса на карантине

Крыму грозит рекордная за 150 лет засуха

Пенсионеров освободили от уплаты налогов: кого коснется

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram