Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подтвердил, что в понедельник, 30 марта, состоится заседание парламента, на котором будут утверждены новые главы некоторых министерств.

Об этом он сказал в комментарии корреспонденту Укринформа, - передает аналитический портал "Хвиля".

Разумков не ответил прямо, какие кадровые перестановки ожидаются в правительстве, однако подтвердил, что они будут.

"По кадровым вопросам, я ожидаю, что будут приняты некоторые решения. Мы ждем от наших коллег документы. Будут происходить изменения в правительстве. Если все будет хорошо, выбирать некоторых министров", - прокомментировал спикер Верховной Рады.

На вопрос о назначении Ольги Богуславец, Максима Степанова и Сергея Марченко на должности глав Минэнергетики, Минздрава и Минфина соответственно, Разумков ответил, что СМИ уже видели кандидатуры на вакантные должности.

Что касается закона о рынке земли и закона о банках, Разумков отметил, что сейчас идут дискуссии по этому вопросу.

"Если мы говорим об этом пленарном заседании, пока такое решение не было принято. Мы дискутируем с коллегами", - добавил Разумков.

При этом в комментарии Интерфакс-Украина спикер ВР Дмитрий Разумков заявил, что все ждут официального письма президента Владимира Зеленского о созыве внеочередного заседания.

"Сейчас ждём письмо от президента о созыве внеочередного заседания", - сказал Разумков журналистам после встречи руководства парламента с главами фракций в воскресенье вечером.

Также Разумков рассказал, что Согласительный совет начнется в понедельник в 11:00 утра "в ограниченном режиме", без глав комитетов.

Ранее сообщалось, что Криклий, Уманский и Емец в ближайшее время могут покинуть Кабмин.

Напоминаем, что Министерство здравоохранения сделало заявление об отставке Ильи Емца в ответ на распространяемую в СМИ информацию о его замене и на слова депутата "Евросолидарности" Ирины Геращенко об уходе главы МОЗ.

Также рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко о смутных перспективах Украины на фоне глобального кризиса 2020:

Популярные статьи сейчас

Саакашвили призвал срочно менять скандальный налоговый закон

Шмыгаль надеется на изменение Конституции Украины

Зверство и изнасилование в Кагарлыке: в ГБР сделали заявление

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram