Министр здравоохранения Украины Илья Емец и глава Министерства финансов Игорь Уманский подали в отставку.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление депутата "Евросолидарности" Ирины Геращенко в Facebook.

Геращенко пишет, что второе правительство президента Украины Владимира Зеленского побило рекорды по скорости изменения министров.

"Месяц проработали министры финансов и здравоохранения, и уже подали в оставку в разгар коронавируса. На совещании руководства ВР происходит встреча с кандидатами на должности министра энергетики Ольгой Богуславец, здравоохранения Максимом Степановым и финансов Сергеем Марченко", - говорится в публикации.

Скриншот Facebook-страницы Ирины Геращенко

Однако пресс-секретарь Емца, Артем Дехтяренко, в комменатрии НВ заявил, что по состоянию на 29 марта на 20:30 глава Минздрава не писал заявления об отставке.

Интересно, что на совещании правительства произошел конфликт между нардепами Александром Куницким и Николаем Тищенко. Народные избранники нецензурно высказываясь решали, кто слил фото с совещания в Телеграм-канал "Темный рыцарь". 

Ссора произошла при премьер-министре Денисе Шмыгале и коллегах, хотя это не остановило депутатов. Видео вы можете посмотреть тут.

Ранее, СМИ назвали фамилии претендентов на должности глав Минэнерго, Минфина и МОЗ. Ими оказались Ольга Богуславец, Сергей Марченко и Максим Степаненко соотвественно.

Также сообщалось, что Министр инфраструктуры Владислав Криклий также потеряет свою должность, так как к нему в правительстве есть ряд претензий.

Напоминаем, что президент Владимир Зеленский заявил об угрозе дефолта.

Также рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко о смутных перспективах Украины на фоне глобального кризиса 2020:

Популярные статьи сейчас

Криклий назвал главное условие возобновления работы Укрзализныци

Саакашвили озвучил, кто и почему был против его назначения

Зверство и изнасилование в Кагарлыке: в ГБР сделали заявление

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram