Президент Украины Владимир Зеленский во время очередного обращения к украинцам припугнул возможным дефолтом в случае провала голосования за законы о банках и рынке земли, на которых настаивает МВФ.

Видеообращение Зеленского было опубликовано на его официальной странице в Facebook вечером 29 марта.

«Завтра должно состояться внеочередное заседание Верховной Рады. Из-за коронавируса Украина фактически оказалась на перепутье и имеет два пути», - сказал президент.

Первым путем, по словам Зеленского, является принятие законов о банках и рынке земли. В этом случае Украина получит «поддержку» от МВФ в размере 10 млрд долларов и сможет стабилизировать экономику во время кризиса из-за пандемии коронавируса.

Если же голосование за законы будет провалено, то кредит от МВФ получен не будет, а это грозит упадком экономики и дефолтом.

«Завтра народ Украины четко увидит, готовы ли вы (народные депутаты, - ред.) защищать его интересы. Общество поймет - вы слуги народа или прислужники чужих интересов. Осознайте свою ответственность. Выберите завтра правильный путь. Вас привели к власти не отдельные лица, вас избрал Народ Украины. Теперь - ваша очередь выбрать его», - сказал Зеленский.

В своем видеообращении президент также рассказал о втором самолете из Китая, который привез очередную партию помощи для борьбы с коронавирусом.

Зеленский отметил, что борт доставил в Украину 300 тысяч специальных респираторов, а также 35 тысяч защитных костюмов для медиков, полицейских и военных. Кроме того, Китай отправил около 2 миллионов медицинских масок для населения.

Зеленский подчеркнул, что груз уже распределен и уже отправлен в регионы. В дальнейшем Украина ожидает очередные партии помощи из Китая. В частности отдельной доставкой прибудут 100 тысяч высокоточных ПЦР-тестов для выявления коронавируса.

Президент Украины также заявил, что одним из важных моментов является дистанционное обучение для школьников во время всеукраинского карантина.

«В понедельник, 6 апреля, стартует проект «Всеукраинская школа онлайн». В его рамках 40 педагогов из Киева на время карантина станут учителями для всей Украины», - сообщил Владимир Зеленский.

Напомним, ранее сообщалось, что 29 марта президент Украины Владимир Зеленский провел срочное совещания с Кабмином, Генштабом и СНБО из-за ситуации с COVID-19 в Украине и мире.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль надеется на изменение Конституции Украины

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Также сообщалось, что за посление сутки в Украине лабораторно подтвердили 109 новых случаев инфицирования коронавирусом.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с подписчиками на странице в Facebook, в которой он разобрал тенденции мировой и украинской политики во время глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.