Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с представителями Кабинета министров Украины, Генштаба и СНБО нынешнюю ситуацию с COVID-19 в Украине и мире.

Об этом сообщает Офис президента.

Владимир Зеленский отметил, что Украина получила уже вторую партию средств индивидуальной защиты, препаратов для дезинфекции, а также необходимое дополнительное оборудование.

«У производителей огромные очереди за вещами, необходимыми для преодоления инфекции. Но для украинского правительства они делают приоритет, благодаря чему нам не нужно ждать закупки недели», - сказал Зеленский, отметив, что на следующей неделе Украина ожидает еще несколько самолетов с медпомощью.

Также на совещании чиновники обсудили готовность медучреждений к приему больных COVID-19, а также обустройство новых объектов для обсервации лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Кроме того, на совещании обсудили необходимость обеспечения населения Украины средствами защиты и дезинфекции для предотвращения распространения COVID-19.

Зеленский заявил, что в каждой аптеке должны быть маски и «не по завышенным в десятки раз ценам, а по нормальным, доступным».

«И важно, чтобы были защищены наши медики, ведь они сегодня фактически на передовой. Должны быть защищены нацгвардейцы и обязательно — наши военные», — сказал президент.

Напомним, ранее сообщалось, что по информации Минздрава, предоставленной 29 марта, по состоянию на 10:00 в Украине лабораторно подтвердили 418 случаев заражения коронавирусом COVID-19.

Также сообщалось, что заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко опубликовал фото прибывшего в Украину самолета с помощью из Китая.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Популярные статьи сейчас

Саакашвили призвал срочно менять скандальный налоговый закон

В США предупредили Украину об угрозе нападения России

Командира боевиков убили в Луганске

Катар объявил газовую войну Путину

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с подписчиками на странице в Facebook, в которой он разобрал тенденции мировой и украинской политики во время глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.